Torneo Regional: Fadep y Gutiérrez SC clasificaron a la siguiente fase

Fundación Amigos derrotó por penales a Independiente de San Rafael, mientras que el Celeste eliminó a Ferro de General Alvear. Este jueves se enfrentan Balloffet y SC Argentino. Fueron desclasificados del torneo por violencia, San Martín de Mendoza y El Porvenir de San Rafael. Mirá todos los resultados de la Región Cuyo.

Gutiérrez SC eliminó a Ferro de General Alvear en el torneo regional Amateurs.
Gutiérrez SC eliminó a Ferro de General Alvear en el torneo regional Amateurs. Foto: Prensa Gutiérrez SC

El torneo Regional Amateurs de fútbol organizado por el Consejo Federal de AFA, ya tiene los primeros clasificados a la Segunda Ronda Eliminatoria: Gutiérrez SC y Fadep de Mendoza pasaron de fase, luego de eliminar a Ferro de General Alvear e Independiente de Calle Larga de San Rafael.

Este jueves definirán el cruce Sportivo Balloffet y SC Argentino (partido de ida ganó Argentino 4-1). Cabe remarcar que El Porvenir de San Rafael y San Martín de Mendoza fueron descalificados del torneo Regional, por los hechos de violencia que ocurrieron previo al encuentro del fin de semana por la segunda fase clasificatoria. La competencia retornará el 9 de enero de 2022.

Festejo de Fundación Amigos

Festejo de FADEP en el camarín luego de  pasar de fase en el torneo Regional Amateurs.
Festejo de FADEP en el camarín luego de pasar de fase en el torneo Regional Amateurs. Foto: redes sociales

Gutiérrez SC eliminó a Ferro en general Alvear

Gutiérrez SC pasó de fase luego de derrotar a Ferro de General Alvear 1-0 con gol de Javier Peñaloza. en el global, el Celeste mendocino ganó 2 a 0.

Ferro de General Alvear y Gutiérrez SC por el torneo Regional.
Ferro de General Alvear y Gutiérrez SC por el torneo Regional. Foto: Prensa: Ferro

Campaganani: “Hay jugadores y equipo”

El técnico de Gutiérrez SC, Cristian Campaganani analizó el excelente momento por el que atraviesa el equipo mendocino en el torneo Regional.

San Juan: Juventud Alianza y Peñaflor pasaron de fase

Quedaron definidos los equipos de San Juan para jugar la siguiente fase del Torneo Regional Amateur: Alianza clasificó goleando en Santa Lucía, 6-0 a Angaqueros del Sud (global 9-0).

Juventud Alianza goleó y pasó de fase, donde enfrentará a Peñaflor de Don Bosco, en la final de San Juan. Foto: Diario de Cuyo

Peñaflor pasó por penales. Luego de ganar 3-2 a Colón Juniors en tiempo reglamentario (el global quedó igualado 3-3), la definición fue por penales donde Peñaflor ganó 5-4 y clasificó.

San Luis: EFI Juniors es el único que pasó de fase

EFI Juniors no tuvo problemas para dejar en el camino a San Martín de Merlo al derrotarlo 2-1 (partido de ida también fue 2-1) y pasó de fase, quedando a la espera del rival que saldrá del partido que jugarán este jueves, J. Newbery de Villa Mercedes y Huracán de San Luis. En el partido de ida igualaron 1-1.

Todos los Resultados de la Región Cuyo

Resultados
Resultados Foto: Ascenso del Interior

Reglamento

Primer Ronda Eliminatoria

1) Huracán (San Luis) vs. Jorge Newbery (Villa Mercedes). Definen el cruce este jueves.

2) E.F.I. Juniors (San Luis) (clasificado) vs. General San Martín (Villa de Merlo).

3) Juv. Alianza (Santa Lucía) (clasificado) vs. Angaqueros del Sud (Dos Acequias).

4) Peñaflor (Villa Don Bosco) (clasificado) vs. Colón Junior (San Juan)

5) At Club San Martín vs. Sp. El Porvenir (San Rafael). Fueron eliminados del torneo por violencia

6) Ferro Carril Oeste (General Alvear) vs. Gutiérrez Sport Club (clasificado).

7) Independiente Calle Larga vs. Fundación Amigos (Russell) (Clasificado).

8) Sp. Balloffet (San Rafael) vs. Sport Club Argentino (General Alvear). Juegan este jueves.

Segunda Ronda Eliminatoria

A: Ganador de 1 (Huracán de San Luis o J. Newbery de Villa Mercedes) vs. EFI Juniors (San Luis)

B: Juv. Alianza (San Juan vs. Peñaflor (Villa Don Bosco)

C: Ganador de 5 (fueron desclasificados) vs. Gutiérrez SC (pasa de fase)

D: Fundación Amigos vs. Ganador de 8 (Balloffet o Argentino)

Reglamento - Región Cuyo fase clasificatoria

Clasifican a la Segunda Ronda: los ubicados en el primer de cada zona y el mejor equipo ubicado en el segundo lugar de todas las zonas. (Total: 4 equipos).

Segunda Ronda: Estará integrada por los 4 clubes provenientes de la Primera Ronda. Se disputará por el sistema de eliminación directa a un solo partido.

El ordenamiento de los clubes para determinar los enfrentamientos será de la siguiente manera:

La posición 1° le corresponderá a club que ubicado en el primer lugar obtuvo más puntos en la Primera Ronda.

La posición 2° le corresponderá a club que ubicado en el primer lugar obtuvo el segundo mayor puntaje en la Primera Ronda.

La posición 3° le corresponde al club que ubicado en el primer lugar obtuvo el menor puntaje en la Primera Ronda.

La posición 4° le corresponde al club clasificado como mejor segundo en la Primera Ronda.

1) En caso de existir igualdad en puntos para efectuar el ordenamiento de los clubes ubicados en el primer lugar en la Primera Ronda, se utilizará la siguiente metodología de desempate:

a) Mayor diferencia de goles.

b) Mayor cantidad de goles a favor.

c) Mayor cantidad de goles a favor como visitante.

c) Sorteo.

Los enfrentamientos serán de la siguiente manera: 1º c 4º y 2º c 3°. Actuarán de local las posiciones 1° y 2°. Los dos ganadores clasifican a la Tercera Ronda.

En caso de igualdad al cabo de los noventa minutos, la definición se operará mediante la ejecución de tiros desde el punto penal conforme a las disposiciones del Art. 111 punto c) del Reglamento General de la AFA.