¡Un ejemplo a seguir!: un neuquino de 84 años se consagró campeón sudamericano en atletismo

‘Lito’ es de San Martín de los Andes, participó del Campeonato Sudamericano de Atletismo Máster de Ruta Argentina 2023 en La Pampa y obtuvo el primer primer puesto.

Lito, el neuquino de 84 años que se convirtió en Campeón Sudamericano Máster.
Lito, el neuquino de 84 años que se convirtió en Campeón Sudamericano Máster. Foto: Realidad Sanmartinense

El fin de semana pasado se realizó el Campeonato Sudamericano de Atletismo Máster de Ruta Argentina 2023 en La Pampa y el gran ganador fue Lito Sambueza, un neuquino de 84 años que puso todo su desempeño en la competencia y se convirtió en el orgullo de su provincia.

El gran deportista es de San Martín de los Andres y viajó hasta la provincia de La Pampa para participar del campeonato. Según pudo saber Realidad Sanmartinense, el reconocido atleta corrió 21 kilómetros en la categoría de 80-84 años y con un tiempo de 03:08:40 se llevó el primer puesto en el sudamericano máster.

La gran competencia se llevó a cabo en Santa Rosa el 26, 27 y 28 de mayo y fue organizado por la Confederación de Atletas Máster de la República Argentina y la Asociación Sudamericana de Atletismo Veterano se encargó de fiscalizar.

La victoria de ‘Lito’ revolucionó a todos los ciudadanos de Neuquén, quienes se mostraron orgullosos por el logro. Desde el Concejo Deliberante también consideraron al campeón y lo declararon como ‘Embajador Deportivo’ por su participación en el VII Campeonato Sudamericano de Atletismo Máster de Ruta. “Es un ejemplo de constancia, tenacidad y pasión por el deporte que lo impulsa a superarse a sí mismo”, aseguraron.

El intendente de San Martín de los Andes felicitó al campeón de 84 años

A través de su cuenta personal de Facebook, el intendente de San Martín de los Andes, Carlos Saloniti, escribió unas palabras y felicitó al gran campeón sudamericano. Además, compartió fotos junto a él destacando su larga trayectoria como atleta.

El intendente de San Martín de los Andes con el Campeón Sudamericano en atletismo. Foto: Facebook

“Un honor recibir a Lito Sambueza, atleta sanmartinense que tantos logros consiguió en su larga trayectoria y que hoy, a sus 84 años, obtuvo la medalla de Campeón Sudamericano en 21 kilómetros pista. ¡Felicidades Lito!”, escribió el intendente.