Destacada actuación de Boviez en el circuito de Ultramaratones de Aguas Abiertas

El nadador Santiago Boviez finalizó quinto en la clasificación general de hombres en la primera fecha del circuito mundial de Ultramaratones de Agua Abiertas realizado en Canadá.

Santiago Boviez (@santiboviez ), finalizó en el 5° en la clasificación general de hombres, en la primera fecha del circuito mundial de Ultramaratones de Aguas Abiertas Foto: web

Este fin de semana en Canadá se corrió la primera fecha del circuito Mundial de Ultramaratones de Aguas Abiertas en Roberval, Canadá. Santiago Boviez del Paraná Rowing Club finalizó quinto en la clasificación general de hombres.

web
web Foto: web

La prueba consta de un recorrido de 32 kilómetros que fue completada por el paranaense en 8 horas y 49 minutos de carrera. Al finalizar la prueba hubo 5 abandonos y Boviez dijo: “Fue una carrera muy dura con el agua fría, no se nadó con neoprene, así que sintió mucho el frío y las olas”.

Finalmente dijo que “tocar la placa de llegada era el gran objetivo, se cumplió y vino con regalo del puesto obtenido”. La competencia tuvo lugar en el lago San Juan de la ciudad de Roberval, Canadá que fue ganada por el italiano Edoardo Stocchino.

En Canadá, a fines de agosto, se disputará la tercera fecha de los Maratones de Aguas Abiertas en el Lac Megantic, con 10 kilómetros para hombres y mujeres.