Hockey: con doble jornada los equipos puntaltenses comenzaron el campeonato

Puerto Belgrano y Sporting, en Damas, tuvieron su estreno en el torneo de la Asociación Bahiense de Hockey.

Comenzó el Clausura de la Asociación Bahiense de Hockey.
Comenzó el Clausura de la Asociación Bahiense de Hockey. Foto: Gaspar Olle

El fin de semana comenzó la actividad en los torneos de Hockey en categoría Damas que organiza la Asociación Bahiense. Tras la suspensión de la primera jornada por lluvias, se disputaron las fechas 2 y 3 tanto en Primera como en el Ascenso.

Fecha 2:

En Primera, Puerto Belgrano “A” cayó ante Pacífico “A” por 3 a 0. Julieta Errazu, Florencia Donati y Milagros Agesta, convirtieron los goles para las ganadoras.

Universitario “A” y Atlético Monte Hermoso igualaron 1 a 1. Luego, en los shoot out, la visita se impuso por 3 a 1,por primera vez se utilizó la nueva regla de desempate por penales australianos.

Sociedad Sportiva “A” goleó a Argentino por 3 a 0.

Tiro Federal venció a Independiente de Dorrego por 3 a 2 y El Nacional “A” derrotó como visitante a Villa Mitre, por 4 a 2.

Victoria de Sporting

Por el torneo de Ascenso, en Tornquist Sporting le ganó a Unión por 1 a 0, con conquista de Julia Zandonadi.

Pacífico “B” goleó a Puerto Belgrano “B” por 6 a 0, como local, marcaron Melany Carrillo, Micaela Pescader, Pilar Aunciame, Milagros Vega, Antonella Bonifazi y María Luz Suárez.

Sociedad Sportiva “B” hizo lo propio ante Palihue, al doblegarlo por 2 a 1 y Universitario “B” derrotó a El Nacional “B” por 4 a 0.

Universitario “C” tuvo fecha libre.

Fecha 3

En la categoría principal Puerto Belgrano “A” volvió a caer, esta vez fue 2 a 0 ante El Nacional con goles de Camila Segovia.

Pacífico “A” le ganó a Argentino por 2 a 0, mismo resultado se dio en Universitario “A” ante Sociedad Sportiva “A” en el clásico.

Atlético Monte Hermoso derrotó a Tiro Federal por 3 a 0 mientras que Independiente se impuso a Villa Mitre 5 a 0.

En el Ascenso Sporting no pudo repetir el resultado de la fecha anterior y cayó por 7 a 1 ante Sportiva “B”. Magali González hizo el tanto rojinegro. Para el ganador anotaron ldana Harris (2), Julieta Sánchez, Rocío Di Bonaventura, Manuela Galmarini, Valentina Comino y Morena Mastrovalerio.

Puerto Belgrano “B” tuvo fecha libre.

En el resto de los partidos Universitario superó Unión de Tornquist por 5 a 0.

Palihue doblegó a Pacífico “B” por 2 a 0. Universitario “C” y El Nacional “B” empataron 2 a 2 en la Carrindanga y hubo penales australianos el Celeste se impuso por 4 a 3.