9 de Julio se trajo una gran victoria desde San Jorge

Augusto Laena, que recién había ingresado, convirtió el único gol del partido. El local tuvo también sus chances y hasta estrelló un remate en un palo. La vuelta será este fin de semana, en día a confirmar, dependiendo del resultado del partido de Argentina de este martes.

El 9 empató en Esperanza y se complica
El 9 empató en Esperanza y se complica Foto: Prensa 9 de Julio

9 de Julio de Rafaela consiguió una gran victoria en San Jorge, ante el Atlético de esa localidad, por los cuartos de final de la Zona Litoral Sur del Torneo Regional Amateur. Fue por 1 a 0, con gol de Augusto Laena. Con este triunfo, posiciona con grandes chances de pasar de fase el próximo fin de semana, cuando se vuelvan a enfrentar (sábado o domingo, dependiendo del resultado de hoy de la Selección).

El primer tiempo fue muy entretenido, de ida y vuelta a los dos arcos. Y muy bien jugado, en particular, en esta categoría: la pelota circulaba por abajo, con pocos pelotazos, principalmente, para pasar rápidamente la mitad de cancha y ubicarse claramente en campo rival. En este sentido, cada uno tuvo sus momentos: algunos para atacar, otros para defender.

En la segunda mitad, Atlético San Jorge se mostró inicialmente más activo, en particular, con dos jugadores de muy buen partido: Marcucci y Migueles. En ese marco, lograron estrellar un remate en el palo. Gomez se hizo cada vez más protagonista en el 9.

Promediando el complemento, se retiró antes de un corner Gastón “Toti” Monserrat, reemplazado por Augusto Laena. Tras ejecutarse el tiro de esquina, el recién ingresado tomó el rebote y la puso lejos del arquero local. Después, solamente quedaría aguantar el resultado, algo que resultó dificil por la intensidad del juego de Atlético San Jorge.