Con gol de Candia, Rosario Central venció a Argentinos en la 1° fecha de la Liga Profesional

El Canalla derrotó al “bicho colorado” en un partido con abundantes tarjetas amarillas y dos goles anulados por el VAR.

El Canalla y el Bicho abren la Liga Profesional. (Prensa Rosario Central)

La 1ra Fecha de la Liga Profesional comenzó este viernes 27 de enero con el encuentro entre Rosario Central y Argentinos Juniors en el estadio Gigante de Arroyito. El partido arbitrado por Yael Falcón Pérez tuvo un buen comienzo del Canalla, que a los 19 minutos abrió el marcador con gol de palomita de Jhonatan Candia; y el auriazul triunfó con 1 a 0 tras la anulación de un segundo gol de Malcorra.

El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo coronó así una ventaja frente al Bicho en el primer tiempo con un tanto de Candia asistido por Alan “Coyote” Rodríguez, uno de los últimos refuerzos que se incorporaron al plantel tras las negociaciones del club de Arroyito. Con esto, Central sumó 3 puntos en el inicio del torneo local.

Si bien a los 45 minutos Argentinos tuvo la posibilidad de empatar con un gol de Gabriel Avalos, el VAR marcó offside en la jugada previa, por lo que el tanto quedó anulado y el equipo Canalla cerró el primer tiempo ganando. El partido no estuvo exento de polémicas y algunas tarjetas amarillas para Miguel Ángel Torrén; Kevin Ortiz; Fabricio Domínguez Huertas; Facundo Mallo Blanco y Francis Manuel Mac Allister, además de una roja para Leonardo Matías Heredia.

El segundo tiempo empezó con una impresionante tapada de Gaspar Servio, que evitó un remate de media distancia de Verón y un bombazo de Nuss que pasó muy cerca del palo. A los 39 minutos, Malcorra aprovechó una distracción de la defensa del Bicho y avanzó estirando la ventaja. Sin embargo, el VAR marcó offside y anuló el tanto. La ultima oportunidad de gol la tuvo Argentinos, pero Servio evitó el descuento tapándole un cabezazo a Verón en una de las atajadas de la fecha.