Nadia Podoroska trepó 96 puestos en el ranking tras su gran semana en Chennai

La tenista rosarina quedó al borde de volver al top 200 gracias a la serie de triunfos obtenidos en India.

"Nachu" tuvo la mejor performance desde que superó una lesión complicada.
"Nachu" tuvo la mejor performance desde que superó una lesión complicada. Foto: @nadiapodoroska

Después de un par de tragos amargos en sus primeros partidos sobre cemento, Nadia Podoroska enderezó el rumbo y estuvo a un paso de la final del WTA 250 de Chennai. Con esta actuación ascendió 96 puestos en el ranking mundial y cerró la mejor semana de su carrera desde que superó la lesión que le impidió jugar durante diez meses.

La clasificación oficial se actualizó este lunes y la tenista rosarina subió hasta el escalón 202. Así se recuperó de la caída abrupta que sufrió desde fines de agosto con derrotas consecutivas en el US Open y el Challenger de Granby.

Si bien sigue lejos del puesto 36 que alcanzó como pico de su trayectoria en julio de 2021, Podoroska se fue más que satisfecha de Chennai. A modo de balance, señaló que vivió una “semana para sacar muchas cosas positivas” rumbo al final de la temporada.

El sábado, “Nachu” estuvo muy cerca de eliminar a Linda Fruhvirtova (74), pero perdió en la semifinales del torneo hindú. La checa de 17 años luego se consagró campeona y entró al top 100 por primera vez en su carrera con otro salto importante de 56 puestos.

La reacción de Nadia Podoroska cuando Roger Federer anunció su retiro

Podoroska manifestó que lo ocurrido en Chennai no sólo la marcó a nivel deportivo. Además destacó que se llevó varias cosas para guardar en su corazón. También se permitió bromear sobre su reacción cuando se enteró del retiro de Roger Federer.

En el momento en que el suizo anunció el final de su carrera como deportista profesional, “Nachu” estaba peleando punto a punto un partidazo en Chennai. “Esto es exactamente lo que pasa cuando jugás tres horas, salís de la cancha y te tiran esta bomba”, comentó sobre el video de la conferencia de prensa.