Newell´s cayó con Independiente y la racha positiva del “Rojo” se alarga cada vez más

Con gol de Leandro Benegas, el Rojo se impuso 1-0 frente a la Lepra por la fecha 21 del torneo. El equipo de Falcioni llega envalentonado al choque contra Talleres por Copa Argentina.

Ya se juega la fecha 21 en Avellaneda.
Ya se juega la fecha 21 en Avellaneda. Foto: Prensa Independiente

Newell´s visitó a Independiente en el Estadio Libertadores de América-Bochini contra un local que no contó con la presencia de su director técnico, Julio César Falcioni, quien tuvo que ser internado de urgencia por la tarde.

Independiente derrotó 1-0 a Newell’s en el Libertadores de América, por la fecha 21 de la Liga Profesional 2022. El Rojo se impuso gracias al gol de Leandro Benegas, y estiró su gran momento en el torneo.

Newell´s pegó primero en Mar del Plata ante Aldosivi (Foto: Prensa NOB).

Los de Rosario buscaron acomodarse en la zona de copas internacionales luego de caer 1-0 ante Sarmiento de locales pero no pudieron contra el “Rey de Copas” que se adjudicó su quinta victoria consecutiva en el campeonato.

El primer tiempo fue muy trabado en la mitad de la cancha, y tanto a Independiente como a Newell’s les costó mucho crear situaciones claras de gol. Lo más destacado de los primeros 45 minutos fue un remate de Edgar Elizalde que, tras un error de Lautaro Morales, remató de derecha pero le erró al arco y se perdió el primero para el Rojo. Se fueron al descanso 0-0.

En el complemento, Independiente salió con todo en búsqueda de la victoria, y poco a poco fue metiendo a Newell’s dentro su área. A los 16 minutos del segundo tiempo, el Rojo se puso en ventaja: Alex Vigo envió un centro desde la derecha y Rodrigo Márquez cabeceó, pero Lautaro Morales voló y sacó la pelota. En el rebote, Leandro Benegas solo tuvo que estirar su pierna derecha para marcar el 1-0 en favor del Rey de Copas.

El encuentro fue arbitrado por el colegiado Fernando Rapallini.

Con el gol de Leandro Benegas, Independiente cumplió con su cometido y sigue levantando cabeza en el torneo a quinta a fondo.