Newell’s goleó a Blooming en el Coloso y se consolida como líder de grupo en la Copa Sudamericana

La Lepra salió a ganar, dio oportunidades a Portillo y consiguió los puntos frente al rival boliviano.

La Lepra superó a su rival en la segunda fecha de Copa Sudamericana.
La Lepra superó a su rival en la segunda fecha de Copa Sudamericana. Foto: @Newells

Newell’s Old Boys logró este martes un nuevo triunfo en la segunda fecha de la Copa Sudamericana, tras golear a Blooming de Bolivia por 3 a 0 y se convirtió en líder del grupo E, a la espera del duelo entre Santos y Audax que se dará este jueves. Los goles de La Lepra fueron de las manos de Marcos Portillo y Djorkaeff Reasco, que sellaron una buena victoria rosarina.

El equipo entró al primer tiempo con ánimo de ganar. La tendencia a llegar al área siempre estuvo del lado del club rojinegro y fueron varias las intenciones de gol, que finalmente se concretaron a los 26 minutos del primer tiempo con un tanto de Portillo asistido por un centro de Reasco.

Los rosarinos, que jugaron de locales, tuvieron oportunidades de estirar el marcador, mientras que el equipo de Bolivia apenas pisó el área rival en una oportunidad con un remate cruzado de José Luis Sinisterra, que pasó cerca del palo.

La ventaja a favor de La Lepra llegó sobre el final del primer tiempo, cuando un bombazo del ecuatoriano Reasco dejó sin posibilidades al arquero Gutiérrez. El entretiempo cerró a favor del equipo rosarino, que logró mantener la ventaja deportiva durante el resto del encuentro.

¿Cómo fue el último gol de newell’s a blooming?

Luego, vino el complemento, que a los 17 minutos sentenció a Blooming con un tercer gol de parte de Portillo. Por su parte, Blooming casi no tuvo reacción en lo que quedó del encuentro: apenas llegó al arco de Lucas Hoyos en una oportunidad, pero el tiro de Sinisterra dio en el palo y no pudieron descontar.

Con esta victoria, Newell’s sumó 6 puntos y es momentáneamente líder del grupo. Santos, que es escolta con 3 unidades, puede alcanzarlo si vence a Audax Italiano este jueves. La próxima presentación del conjunto rosarino por la Copa Sudamericana será ante el Peixe, en el Coloso Marcelo Bielsa, el próximo 2 de mayo.