Newell’s empató con Barracas Central al cabo de una tarde complicada

La Lepra tuvo dos penales en contra y evitó la derrota gracias a un gol de Ramiro Sordo en el segundo tiempo.

Francisco González ingresó como titular en la Lepra.
Francisco González ingresó como titular en la Lepra. Foto: @newells

A la espera del nuevo director técnico y con ticket de acceso a la Copa Sudamericana 2023, Newell’s empató con Barracas Central este lunes en la fecha 27 de la Liga Profesional 2022. La Lepra igualó 1 a 1 en una tarde complicada y no pudo quebrar el invicto del local.

Fernando Valenzuela abrió la cuenta para el Guapo al final de la etapa inicial con el segundo penal a favor del equipo de Rodolfo De Paoli. En el complemento, Ramiro Sordo metió el gol rojinegro.

Antes del tanto de “Chiche”, Barracas tuvo otro penal a favor gracias a la revisión que hizo Luis Lobo Medina de una jugada de pelota parada. Con la ayuda del VAR, el árbitro cobró falta de Julián Fernández a Brian Salvareschi.

A la hora de la ejecución, Lautaro Morales adivinó la intención de Iván Tapia y contuvo remate bajo sobre su palo derecho. Fue el primer penal en contra que no le convirtieron a Newell’s en la Liga Profesional.

Antes del entretiempo, Barracas Central tuvo revancha desde los 12 pasos y acertó en la segunda chance. Juan Manuel García barrió a un rival dentro del área y el referí no dejó pasar el foul. Esta vez, Valenzuela se hizo cargo de la ejecución y metió el primer tanto de la tarde.

Con un panorama complicado en el arranque del complemento, el entrenador rojinegro Adrián Coria movió el banco de suplentes y obtuvo rédito inmediato. Newell’s empató apenas 44 segundos después del ingreso de Sordo, que aprovechó un rebote y definió con precisión en la puerta del área.

El delantero de Las Rosas entró enchufado y encabezó la remontada de la Lepra. Pasada media hora del segundo tiempo, Barracas Central volvió a dominar el encuentro y los visitantes apostaron al contragolpe y a las jugadas de pelota parada.

Síntesis del partido de Barracas Central y Newell’s

Barracas Central: Cristian Arce; Maximiliano Rodríguez, Brian Salvareschi, Juan Ignacio Díaz y Brian Calderara; Facundo Mater, Carlos Arce y Fernando Valenzuela; Iván Tapia; Juan Manuel Vázquez y Cristian Colmán. DT: Rodolfo De Paoli.

Newell’s : Lautaro Morales; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Cristian Lema, Facundo Mansilla y Martín Luciano; Marcelo Esponda y Julián Fernández; Juan Garro, Juan Manuel García y Francisco González. DT: Adrián Coria.

Amonestados: Luciano, Fernández, Morales y Ferreira (N); Salvareschi (B).

Gol: PT 51 m. Valenzuela, de penal (B). ST 14 m. Sordo (N).

Cambios: ST 13 m. Tomás Jacob por Méndez, Cristian Ferreira por Esponda y Ramiro Sordo por Garro (N); 15 m. Facundo Castro por Colmán (B); 16 m. Neri Bandiera por Vázquez (B); 23 m. Marcos Portillo por Fernández (N); 28 m. Dylan Glaby por Rodríguez (B); 43 m. Guillermo Balzi por González (N).

Incidencia: PT 31 m. Morales le atajó un penal a Tapia.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Nazareno Arasa.