WTA de Varsovia: Nadia Podoroska no pudo con Laura Pigossi en octavos de final

La tenista rosarina se llevó el primer set, pero la brasileña lo dio vuelta y se llevó la victoria.

"Nachu" tiene 25 años y se ubica en el puesto 211 del ranking mundial.

En su regreso a un torneo WTA después de 10 meses, Nadia Podoroska arrancó con el pie derecho, pero no pudo seguir por la buena senda. Este miércoles perdió en los octavos de final del torneo de Varsovia y se despidió del certamen.

La tenista de 25 años se ubica en el puesto 211 y cayó ante Laura Pigossi (113). La brasileña se impuso por 3-6, 6-0 y 6-4 en la segunda cancha donde se disputó el partido del Abierto de Polonia.

La rosarina comenzó bien parada sobre polvo de ladrillo y se llevó el primer set en 40 minutos. Sin dar ventajas a la hora de sacar, capitalizó dos de sus break points a favor.

Pigossi protagonizó una remontada veloz en el parcial siguiente. Sin respuesta de parte de la argentina, ganó 6-0 en media hora y forzó el desempate en Varsovia.

En el último set, Podoroska no logró superar a su rival a pesar de que mejoró su rendimiento. Así llegó a levantar el primer match point en contra cuando le tocó sacar con el marcador 3-5. No obstante, fue derrotada después de 2 horas y 7 minutos de juego.

En su debut en el WTA 250 de Varsovia, Podoroska cosechó un triunfo contundente ante Alexandra Cadantu-Ignatik (154). Luego de este encuentro, Pigossi la eliminó y enfrentará en cuartos de final a Ana Bogdan (109), otra rumana.

Podoroska viajó a Polonia con el objetivo de recuperar terreno en el ranking WTA antes del US Open. En la primera parte del año se perdió el Australian Open y Roland Garros por la lesión que la obligó a parar en Indian Wells definitivamente.