Recetas para el alma: Polpette o albóndigas de carne

Julieta Oriolo, reconocida chef argentina y exponente del comfort food, nos deja uno de sus top 5 platos favoritos para realizar en estos días de confinamiento.

Recetas para el alma: Polpette o albóndigas de carne.
Recetas para el alma: Polpette o albóndigas de carne.

Cocinar pasó a ser una forma de utilizar el tiempo pero también de conectarse con recetas, aromas y sabores de la infancia, con ese lugar “seguro” que nos saca una sonrisa en momentos de crisis.

Y es que la comida es mucho más que una necesidad biológica, es compartir con el otro incluso a la distancia, y conectarse con lo más profundo de uno mismo. De eso se trata el comfort food: es una cocina de herencia que nos reconforta y nos remite a los platos de mamá que también son los de la abuela.

A diferencia de otras tendencias gastronómicas, no se define por las técnicas ni por lo estético o visual -aunque pueda contemplarlo-, enfocándose más bien en el plano cultural y espiritual.

POLPETTE O ALBÓNDIGAS DE CARNE

Ingredientes

• Carne de ternera picada: 500 gramos.

• Miga de pan sin corteza y remojada en leche.

• 1 taza Huevos.

• 1 Ajo picado.

• Sal.

• Pimienta.

• Nuez moscada y perejil picado: a gusto.

Preparación

1. Colocar la carne en un bowl.

2. Condimentar con el resto de los ingredientes.

3. Armar las albóndigas en forma de óvalo.

4. Freír en abundante aceite.

5. Servir.