Racing ascendió al Federal A en San Francisco

En la jornada del domingo, el Oscar C. Boero de San Francisco, fue sede de una de las finales del Torneo Regional Amateur. Racing venció por 2-1 al equipo de Ben Hur de Rafaela.

Racing de Córdoba ascendió al Torneo Federal A. (Foto: Prensa Racing de Córdoba)

El partido que termino en victoria para los de Córdoba tuvo un final muy problemático, con hechos de violencia de parte de los jugadores de Ben Hur hacia el árbitro del encuentro, Joaquín Gil y su asistente Santiago Banegas, debido a varios errores arbitrales que perjudicaron notoriamente al equipo de Rafaela.

Los goles del partido fueron marcados desde el minuto 1′, cuando abría el marcador Facundo Rivero desde un gran tiro libre. Minutos más tarde, Diego Jara marco el 2-0 para Racing, desde los once pasos.

El descuento de los rafaelinos llego a los 44′, luego de un muy buen cabezazo de Nicolás Besaccia.

El juego se desvirtuó por la labor del árbitro principal, tuvo accionares muy malos que perjudicaron al equipo de Ben Hur, todo esto hizo que se desatara una batalla campal contra el árbitro al terminar el partido.

De esta manera, el equipo de barrio Nueva Italia, vuelve a participar del torneo Federal que hace unos años no lograba llegar.