Ciclismo en San Juan: Maximiliano Navarrete se quedó con el Giro del Sol

El ciclista del equipo Gremios por el Deporte se adueñó de la 21º edición de la segunda máxima competencia ciclística de la provincia terminando octavo en la última etapa. El ganador de la jornada de cierre fue Leonardo Cobarrubia.

Podio de ganadores de la general de la 21° edición del Giro del Sol en San Juan. Foto: Mundo Ciclístico

Finalizó el 21° Giro del Sol, la segunda máxima competencia ciclística desarrollada en San Juan, tras disputarse la tercera etapa en el Circuito de Villicum. Y mientras el pedalista local Leonardo Cobarrubia (SEP San Juan) se llevó la victoria de la última etapa; Maximiliano Navarrete, del Gremios por el Deporte-Yaco, se convirtió en el gran campeón.

La última batalla fue en terreno llano. Allí Leonardo Cobarrubia (SEP San Juan) se hizo de la victoria al superar un trayecto de 180 kilómetros. Sin embargo, quien se quedó con el Giro fue  Maximiliano Navarrete, del Gremios por el Deporte-Yaco, que pese a terminar octavo en la etapa final, le bastó para que –por un segundo- le arrebatara el liderazgo a quien venía como malla líder, Emiliano Ibarra, quien en esta última etapa venía desde muy atrás y no pudo cuidar la ventaja.

Segundo en el podio general fue el chileno Vicente Rojas, mientras que el campeón panamericano de ruta, Emiliano Contreras (Chimbas Te Quiero) completó con el tercer lugar.