Germán Martitegui filmó un nuevo programa en San Juan y probó vino, dulce de membrillo y añapa

El famoso chef estuvo de paso por la provincia una vez más para grabar un nuevo episodio de su programa y visitó distintas zonas donde probó productos regionales.

Germán Martitegui filmó un nuevo programa en San Juan y probó vino, dulce de membrillo y añapa
Germán Martitegui filmó un nuevo programa en San Juan y probó vino, dulce de membrillo y añapa

El jurado de Masterchef, Germán Martitegui visitó una vez más San Juan y filmó un nuevo episodio de su programa Proyecto Tierras. El chef probó los vinos sanjuaninos, el membrillo, la algarroba y la añapa, productos tradicionales de la provincia.

En la visita anterior a la provincia sanjuanina, Germán Martitegui visitó Caucete, Astica y Sarmiento. Ahora fue a otras localidades y estuvo en Pie de Palo, Caucete y Barreal, en el departamento de Calingasta.

Germán Martitegui filmó un nuevo programa en San Juan y probó vino, dulce de membrillo y añapa
Germán Martitegui filmó un nuevo programa en San Juan y probó vino, dulce de membrillo y añapa Foto: telefe

Destacó la gastronomía de la zona y se deleitó con productos típicos de San Juan. Entre vinos, dulce de membrillo y la conocida añapa, un alimento a base de harina de algarroba, que se puede acompañar de leche fría y mistol, el chef quedó encantado con los tradicionales platos y bebidas de la provincia.

Qué lugares visitó Germán Martitegui en San Juan

En un nuevo episodio del programa Proyecto Tierras, el famoso chef pasó por el Paraje Hilario, ubicado en Calingasta, cuna de la vitivinicultura del departamento. Martitegui degustó uno de los vinos que se producen en el lugar y recorrió los viñedos junto a un productor, donde conoció una de las primeras viñas que llegaron al continente.

Tras la degustación de vinos, Germán fue a la casa de la estancia, donde lo estaban esperando con dulce de membrillo, uno de los productos que más se elaboran en la zona. “Este es el mejor dulce de membrillo que he probado”, expresó fascinado el chef.

Germán Martitegui filmó un nuevo programa en San Juan y probó vino, dulce de membrillo y añapa
Germán Martitegui filmó un nuevo programa en San Juan y probó vino, dulce de membrillo y añapa Foto: telefe

Luego se trasladó junto al equipo de producción a Pie de Palo en la localidad de Caucete, donde conoció y mostró todo sobre la algarroba, una fruta tradicional de San Juan, con la cual se obtiene la harina que caracteriza a la comunidad Huarpe.

Allí se encuentra la cooperativa Polok Nenu, donde elaboran alfajores, budines y distintos tipos de panificados con la harina de algarroba, para preservar las costumbres de los aborígenes. Al final del recorrido, Germán Martitegui probó la añapa, acompañada con leche de cabra.