Con gol del puntano James Parker, Argentina pasó de fase en el Mundial de Handball

Los Gladiadores, con Parker ingresando en la segunda mitad y marcando un gol, pasaron de ronda. El jueves deberán enfrentar a una durísima Alemania.

Federico Pizarro tuvo una destacada actuación en la victoria ante Macedonia del Norte por el Mundial de handball 2023. Foto: @CAHandball

La Selección Argentina de handball masculino, Los Gladiadores, vencieron a Macedonia del Norte en el tercer encuentro por el Mundial de Handball de Polonia-Suecia 2023. Con un 35 a 26 en el marcador, lograron quedarse con el tercer puesto del Grupo F y avanzar a la segunda ronda del certamen.

Las principales figuras del conjunto argentino fueron Diego Simonet, con 8 tantos, y Federico Pizarro, con 5. Por su parte, el puntano James Parker también convirtió un gol, aunque jugando muchos menos minutos ya que solamente entró en algunos pasajes de la segunda mitad.

El lateral oriundo de San Luis, para quienes deseen apreciarlo en el resumen del partido a continuación, luce el dorsal número 23 durante este certamen.

Resumen del partido Argentina vs Macedonia, por el Mundial de Handball 2023

El primer tiempo de Argentina rozó la perfección: el gran planteo y la mejor ejecución aun de “Los Gladiadores” los llevaron a vencer por 18 a 11 en los primeros 30 minutos del encuentro.

La táctica resultó clave para superar ampliamente a un rival de mayor talla física, pero con mucha menos velocidad y técnica.

La distancia conseguida en la etapa inicial resultó clave porque le brindó tranquilidad al equipo y eso se notó en el manejo de los tiempos y las situaciones en el complemento para redondear la victoria por 35 a 26.

De esta manera, dejando atrás las derrotas contra Países Bajos y Noruega (uno de los candidatos), Argentina logró ganar cómodo y avanzar de ronda.

Los Gladiadores (imagen ilustrativa).
Los Gladiadores (imagen ilustrativa). Foto: AP Photo/Piotr Hawalej

¿Cómo sigue la participación de Argentina en el Mundial de Handball?

El triunfo le permitió a Los Gladiadores acceder a la fase siguiente, la Main Round, al cual avanzan 24 de los 32 participantes. En esta, Argentina debe medirse nuevamente ante 3 durísimos rivales por el Grupo 3:

• Alemania (rival de este jueves)
  • Serbia
  • Qatar

En esta nueva fase, los tres mejores del Grupo A y los tres mejores del Grupo B se juntarán para conformar el Grupo 1 y cada seleccionado arrastrará los puntos de la primera etapa y se medirá exclusivamente con los equipos que aún no haya enfrentado.

En tanto, los del Grupo C y D armarán el Grupo 2, los del Grupo E y F formarán el Grupo 3, y los del Grupo G y H integrarán el Grupo 4, respectivamente.

A partir de allí, los dos mejores de cada una de los cuatro Grupos avanzarán a los 4tos de final, etapa desde la cual se desarrollarán partidos de eliminación directa hasta definir al campeón.