Fiesta del Lechón y el Vino Artesanal de Villa Larca: todo lo que tenés que saber

El evento se llevará a cabo el próximo domingo 22 de enero al pie de la cascada que nace en las Sierras de los Comechingones. Música en vivo, la mejor comida y mucho más.

Festival del Lechón y el Vino de Villa Larca, San Luis.
Festival del Lechón y el Vino de Villa Larca, San Luis. Foto: Web

Este próximo domingo 22 de enero, Villa Larca, localidad del norte de San Luis, celebrará la 6° edición de su tradicional Festival provincial del Lechón y el Vino Artesanal. El evento se realizará en el complejo turístico municipal Chorro de San Ignacio.

El festival iniciará el domingo a las 13, pero desde temprano se estarán asando más de 100 lechones que podrán comprar todas las personas que deseen asistir. Además, el evento contará con shows musicales

Entradas y gastronomía en el festival de Villa Larca

Las entradas tendrán un costo de $500 por persona para mayores de 10 años, más los $500 de estacionamiento para quienes vayan en vehículo. Menores de 10 años ingresarán sin costo.

También se podrá acceder a las tarjetas para degustar la típica porción de lechón que también incluye ensalada, pan y descartables. Esta tendrá un costo de $2.000 por persona.

Estas, a su vez, ya se pueden conseguir en la oficina de Turismo o en la Municipalidad de Villa Larca.

Festival del Lechón y el Vino de Villa Larca, San Luis.
Festival del Lechón y el Vino de Villa Larca, San Luis. Foto: Municipalidad de Villa Larca

Artistas del festival de Villa Larca

Actuarán ese mismo domingo el ballet municipal Comechingones, Doña Adela, ballet raíces de Larca, Estilo Serrano, Manumarce, Chacho Peralta, Los Sacheros Santiagueños y Camba Porá.

El cierre del festival será a puro ritmo y estará a cargo de La Banda del Piri y de Luis Soloa.

Por otra parte, desde el municipio informaron que actualmente cuentan con el 80% de las plazas hoteleras ocupadas y que se registró un pico del 100% durante la Fiesta de Los Artesanos. Se espera que este fin de semana sea similar.