Colón fue más que Lanús en el final pero se fue de la Fortaleza con un empate

El Sabalero igualó después de un error del arquero Fernando Monetti y estuvo cerca de darlo vuelta.

José Sand ingresó en el segundo tiempo del partido en la Fortaleza.
José Sand ingresó en el segundo tiempo del partido en la Fortaleza. Foto: @clublanus

Después de haber perdido el invicto ante Tigre en Victoria, Colón visitó Lanús este domingo en busca de la recuperación y empató 1 a 1 en la Fortaleza. En el marco de la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2022, el Sabalero arrancó perdiendo y se recuperó, pero no llegó a darlo vuelta.

Pasada casi media hora de juego, el Granate se puso en ventaja con el aporte de un ex Unión. Con un tiro libre a favor desde la izquierda, Ignacio Malcorra asistió a Matías Pérez, que peinó la pelota en el corazón del área y venció a Leonardo Burián.

En el segundo tiempo, Lanús lucía mejor parado en la cancha, pero pagó caro un error de Fernando Monetti. El arquero recibió un pase hacia atrás en el área y tardó en rechazar. Lucas Beltrán aprovechó el descuido y bloqueó el remate, de modo que la pelota rebotó en su pie y se metió en el minuto 11.

El gol de Colón cambió radicalmente el panorama para los locales. El equipo de Julio César Falcioni mejoró su funcionamiento ofensivo y contó con varias chances para ganar el partido. El Granate también dispuso de alguna llegada, pero no quedó tan bien parado como antes.

En la última parte del encuentro, Monetti pagó el error del gol del empate con un par de buenas atajadas que impidieron la derrota. Sin embargo, los locales siguen entre los últimos puestos del grupo B. Mientras tanto, Colón quedó dejó pasar la chance de igualar al líder Estudiantes de La Plata.