Orgullo santiagueño: Quimsa es el campeón del Super 20

Derrotó a San Martín 72 a 66 y se consagró por segunda vez en su historia.

Quimsa sigue haciendo historia. Esta vez, el conjunto santiagueño se consagró campeón del Super 20 por segunda vez en su historia. Derrotó en la definición del certamen a San Martín por 72 a 66.

Fue un partido con paridad y equilibrio, pero rápidamente San Martín pudo imponer su juego, apostando a jugadas internas. El equipo Rojinegro pudo controlar el trabajo ofensivo de Quimsa. Cerca del cierre del primer parcial aparecieron los triples.

El segundo cuarto empezó con un triple de Solanas y un San Martín que seguía controlando el partido quedándose con buenos rebotes que lo ayudaron a seguir sacando distancias en el marcador. San Martín siguió imponiendo su ritmo y además mantenía buenas defensas atacando el aro y encontrando fallas en la defensa de Quimsa.

Luego de un minuto pedido por el técnico Sebastián González, el equipo santiagueño salió al ruedo con otra actitud y mejoró sus defensas. Cerca del cierre del primer tiempo, dos triples de la mano de Méndez y de Vallejos, ayudaron a terminar la primera parte del juego con una diferencia positiva al equipo correntino 39-31. San Martín debía controlar la pelota e impedir reacciones ofensivas de la visita para seguir manteniendo esta diferencia.

En el tercer cuarto, San Martín castigó con tiros de tres, no le permitía a Quimsa asentarse en reacciones ofensivas y mantenía solidez. La Fusión buscaba salidas rápidas que pudieron complicar la defensa rojinegra.

Para el cierre del juego, Quimsa mostró otra cara, salió con buenas ofensivas y de la mano de Gramajo dio vuelta historia faltando segundos para el final. El equipo santiagueño encontró sus buenas variantes al cierre, pulió detalles y pudo quedarse con el campeonato.