En la Casa de la Cultura de la ciudad de tolhuin, se capacitó a más de cuarenta emprendedores entre vecinos de la ciudad de Tolhuin y de Ushuaia, todos interesados en la producción de hongos comestibles.
![Capacitación en la producción de hongos, Tolhuin](https://viapais.com.ar/resizer/TouFblUtbJmqrm-ewCCNNPx86MM=/1023x767/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MUZTQNBRGRSDKN3DMMYWGMZQGI.jpg)
Los disertantes Dr. Investigador Edgardo Albertó Director y Dr. Investigador Santiago Jaramillo, pertenecen al Instituto Tecnológico de Chascomus, trabajan en el laboratorio de micología y cultivo de hongos comestibles.
![Dr. Edgardo Albertó Investigador](https://viapais.com.ar/resizer/R5sV0VSdgVv-gNv22ysRYuQXHWM=/1023x767/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MZRTGZLEMQYDGNZZGUYDCMZRMU.jpg)
Edgaro, en diálogo con
Vía Tolhuin
contó: "es un placer poder estar aquí, queríamos comentarles que
, es un proyecto que va a financiar el consejo federal para desarrollar acá en
Tierra del Fuego
, el
objetivo es
desarrollar la producción de hongos comestibles
.
![Capacitación en la producción de hongos, Tolhuin](https://viapais.com.ar/resizer/-9_4ZjMTAyNcB6fkwzqSFCsrBRQ=/1023x767/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MEYTONDCG5QWMZLDGE3GGZBXGU.jpg)
Continuó diciendo Jaramillo, que por "las
condiciones
climáticas
y de los
sustratos
que hay, nos dimos cuenta que la provincia de
, vemos la abundancia que hay de aserrín y viruta de lenga, donde es fundamental para que el hongo pueda crecer, lo más difícil de manejar son las
temperaturas, pero con la experiencia que tenemos la idea es asesorar a las personas que quieran empezar a producir”.
![Dr. Santiago Jaramillo Investigador](https://viapais.com.ar/resizer/tPMf3e1lasGkcjUeBCdyROpsKZo=/1023x767/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/G5RDAYJSMVTDAOJQME2GIZJWHA.jpg)
Laureano Coronel Director de producciones intensivos del ministerio de la provincia, finalizó diciendo, "la idea es que después de esta jornada puedan surgir productores que puedan vivir de esto y que se constituya en una herramienta de trabajo genuino, si se repite lo de Río Grande lo van a poder aprovechar y más de uno va a empezar a producir".
![Directora Gral. de Desarrollo Rural Agustina Feliche y Director de Producción intensivo Laureano Coronel](https://viapais.com.ar/resizer/XmbtQqQ8_CIhLNir5ynxQI_8uAA=/1023x767/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GU3WMZRTMJTDAYLDGMYTCMRWGQ.jpg)