Final del Oficial de Básquet: Huracán lo remontó y lo ganó en el suplementario

El Globo se impuso en la primera final ante Quilmes por 70 a 68.

Huracán lo remontó y lo ganó en el suplementario
Huracán lo remontó y lo ganó en el suplementario Foto: Facebook: Zona Naranja TA

Este viernes se disputó la primera final del Torneo Oficial de Básquet de Primera División de Tres Arroyos y Huracán se impuso en tiempo suplementario a Quilmes por 70 a 68.

Parecía que era de Quilmes que a 5 minutos del final se imponía por 10 puntos y manejaba los ritmos del partido, pero en los últimos segundos con Matías García entrando desde el banco, el Globo logró el empate, forzó un suplementario y finalmente le arrebató al cervecero la victoria.

El encuentro inició parejo, con ambos equipos intentando imponerse físicamente y con férreas marcas que complicaron las ofensivas de uno y de otro. En un primer tiempo errático y con el aro cerrado la chicharra del primer tiempo los mandó al vestuario empatando en 28 puntos.

Luego del descanso, Quilmes volvió mejor, producto también de la merma física de su rival. El Cervecero manejó mejor el balón que su rival y a falta de 5 minutos para el final del partido se imponía por 55 a 45.

Locatelli movió el banco y a la cancha ingresó Matías García que a la postre fue decisivo para el desenlace del encuentro.

A falta de 28 segundos Huracán se puso dos puntos abajo 60 -62 y en la última jugada del partido García toma un rebote tras un lanzamiento fallido y logra convertir el empate para forzar el suplementario.

En el tiempo adicional Huracán fue simplemente más efectivo a la hora de convertir, llevándose un triunfo trabajoso que lo deja a las puertas de un nuevo título.

Huracán (70):  4-U. Otero 6, 7-Y. Peralta –, 10-J. Falcone 12, 13-I. Iraola 28 y 9-Guzmán10 (fi); 5-A. Pedro 1, 6-F. Bayugar -, 11-F. Venigna –, 14-L. Fanego 6 y 15-M. García 7. DT: Manuel Locatelli

Quilmes (68): 4-A. De Iraeta 2, 5-T. Ambrosius –, 13-Marcos Franssen 1, 7-M. Perticarari 24 y 77-M. Luna 27 (fi); 9-N. Muñoz 10, 10-A. Carbonetti 2, 14-Mariano Franssen 2, 12-E. San Román – y 6-F. Franssen -. DT: Martín Ipucha

Parciales: Huracán14-Quilmes 16, 28-28, 43-45 y 62-62.

Se retiraron por cinco faltas: A. Carbonetti (Q) y N. Muñoz.

Árbitros: L. Bianco, R. García y P. Ledesma.

Estadio: Polideportivo Municipal