Huracán venció a Argentino y es finalista de la Copa Ciudad

Enfrentará a Costa Sud por el titulo el próximo 1º de mayo.

Huracán venció a Argentino y es finalista de la Copa Ciudad Foto: Facebook: Zona Naranja TA

Huracán se convirtió este viernes por la noche en el segundo finalista de la Copa Ciudad de Tres Arroyos de la primera División de Básquet al derrotar a Argentino Junior por 84 a 74 en el partido que se disputó en la cancha del Globo.

En la final que se disputará el 1 de mayo en el Polideportivo Municipal lo espera Costa Sud que el jueves derrotó a Club de Pelota.

Ante una multitud Huracán dominó el resultado casi en la totalidad del encuentro llegando a sacar una diferencia de 15 puntos durante el segundo cuarto para irse al descanso de la primera mitad con una diferencia de 42 a 29.

Creció “El Bicho” en el 3er cuarto y limó la diferencia hasta quedar tres puntos por debajo de Huracán, 49 a 46 a falta de 5 minutos pero sobre el final del cuarto El Globo recuperó el goleo y cerró el parcial con un 6- 0 en los minutos finales que le dio aire para afrontar el final del partido.

Argentino no se entregó y volvió a recortar la diferencia a 4 puntos, 65 -61, pero ese fue su último impulso porque Huracán de la mano de un desequilibrante Bayugar quien se puso el equipo al hombro, logró ampliar la diferencia a dos dígitos y manejar el partido hasta el final.

El domingo 1º de mayo será la final entre los dos máximos rivales tresarroyenses: Costa Sud y Huracán.

HURACAN (84): Otero 12, A: Bayúgar 26, Falcone 10, Peralta y F. Bayúgar 14 (fi); Goizueta 15, Fanego 4, Dancángelo 3 y Hevia. DT: Manuel Locatelli. Libres, 18 de 27.

ARGENTINO (74): Tobías Sandoval 21, Acosta 2, Frapiccini 3, Masson 8 y Danzey 27 (fi); Domínguez 8, Gonzalía 5, Tomás Saldoval, López, Tomalino y Martínez. DT: Gabriel Colamarino. Libres, 19 de 29. Se retiró por cinco faltas personales, Masson.

Parciales: Huracán 20-Argentino 14, 42-29 y 62-54.

Arbitros: R. García, S. Ebbens y A. Vázquez.

Cancha: Huracán.