Oficial de Básquet de Tres Arroyos: Huracán Campeón

Se quedó con la final del Oficial al derrotar a Quilmes por la mínima.

Oficial de Básquet de Tres Arroyos: Huracán Campeón Foto: Huracán

El Torneo Oficial de Básquet de Primera División de Tres Arroyos consagró anoche en el Polideportivo Municipal, a su nuevo campeón, laureles que recayeron en Huracán quien venció a Quilmes 79 a 78 en tiempo suplementario y sentenció la serie.

Con un estadio repleto el partido fue un ida y vuelta constante, repartiéndose ambos equipos el protagonismo y el marcador.

Huracán mejoró al durante el segundo cuarto, y la férrea defensa de Quilmes produjo más faltas que soluciones, Huracán de la mano de Agustín Pedro fue encontrando la efectividad en el ataque y llegó al descanso del medio tiempo con una leve diferencia a su favor.

El tercer cuarto fue a puro triple, de un lado y del otro pero Quilmes con un doble sobre la chicharra logró adelantarse por un doble 53 a 51.

El cierre fue vibrante, Huracán volvió a sobreponerse y a encontrar su mejor versión y a falta de 5 minutos manejaba el tanteador por seis puntos. La aparición del cervecero Luna fue determinante para llegar al pitazo final empatados en 69.

El tiempo suplementario fue muy reñido la diferencia en pocos pasajes del encuentro fue superior a un punto. Lo ganó Huracán por detalles y se consagró como el mejor equipo del año.

Quilmes (78): 4-De Iraeta 3, 10-A. Carbonetti 19, 9-N. Muñoz 9, 7-M. Perticarari 19 y 77-M. Luna 21 (fi); 5-T. Ambrosius 2, 13-Marcos Franssen 5, 14-Mariano Franssen. DT: Martín Ipucha

Huracán (79): 4-U. Otero,10-J. Falcone 23, 13-I. Iraola 4, 14-L. Fanego 4 y 9-G. Guzmán 12 (fi); 12-A. Pedro 16, 6-F. Bayugar 11, 15-M. García 3 y 5-A. Bayugar 6.  DT: Manuel Locatelli.

Parciales: Quilmes 22-Huracán 20; 31-35, 53-51 y 69-69.

Libres: Huracán 9 de 18; Quilmes 9 de 10.

Árbitros: Sebastián Ebbens, Jorge Ballerini y Marcos García.

Estadio: Polideportivo Municipal.