Torneo Oficial de Básquet: triunfos de Costa Sud, Huracán y Quilmes

La 7ma. fecha se completa este jueves con el encuentro entre Monte Básket y Sarmiento de Coronel Suárez.

Costa Sud venció a Argentino Jr. por 84 a 77
Costa Sud venció a Argentino Jr. por 84 a 77 Foto: Facebook: Gabriel Sandoval

Este miércoles se disputó parte de la 7ma. fecha del Torneo Oficial de Básquet de Primera División de Tres Arroyos y Costa Sud, Huracán y Quilmes salieron victoriosos en sus respectivos encuentros.

En el partido más atractivo de la fecha, Costa Sud derrotó al líder Argentino Junior por 84 a 77 en el partido disputado en el Microestadio de la calle Moreno.

El encuentro fue intenso desde el primer minuto y mantuvo la paridad durante todo el encuentro. Los equipos fueron cediéndose el protagonismo en un partido de “rachas”.

El entretiempo culminó con los locales arriba por un triple 42 a 39. La paridad se mantuvo iniciada la segunda mitad pero la salida por un dolor en el tobillo de Tobías Sandoval, quien resultaba clave en los movimientos de ataque del visitante, limitó al bichito en su ofensiva, oportunidad que Costa Sud supo aprovechar sobre el final del encuentro.

A falta de un minuto el oriverde se imponía por un punto y con un mejor cierre amplió la ventaja para poner cifras definitivas de 84 a 77.

COSTA SUD (84): Besmalinovich 15, Selarrayan 2, Haag 16, Sode 4 y Rodríguez 30 (fi), Fernández 7, Lofrano 5, Miguel 1, García 3. DT: Bietia. Libres: 7 de 9.

ARGENTINO (77): Danzey 12, Sandoval Tob 12. Moyano 9, Acosta 6 y Gonzalía 5 (fi), González 14, López 3, Frapiccini 8, Sandoval Tom 5 y Martínez. DT: Gabriel Colamarino. Libres: 8 de 14.

Parciales: Costa Sud19-Argentino 18, 42-39 y 59-62.

Árbitros: Bianco y R. García.

Cancha: Costa Sud

Huracán venció a Blanco y Negro de visitante

Huracán continúa en el buen camino e hilvanó su cuarto triunfo consecutivo, en esta ocasión de visitante frente a Blanco y Negro de Coronel Suarez por 76 a 72.

El Globo manejó las acciones de principio a fin y durante todo el encuentro fue arriba en el marcador. Algunos desajustes tanto ofensivos como defensivos de los dirigidos por Locatelli le permitieron a Blanco y Negro estar siempre en partido sin poder nunca pasar al frente.

BLANCO Y NEGRO (72): Gallardo 4, E. Rodríguez 8, Alonso 12, Maier 14 y Alarcia 7 (fi), Nieves 6, Quiroga 19, Sanseau 2 y Alberdi. DT: F. Gondean

HURACÁN (76): Otero 8, Goizueta 22, Falcone 19, Bayúgar 21 y Peralta 2 (fi), Iraola 1, Fanego 3 Y Hevia. DT: M. Locatelli

Parciales: Blanco y Negro 16-Huracán 27, 30-45 y 46-58

Árbitros: Ballerini y San Román

Cancha: Blanco y Negro.

Quilmes ganó en su visita a Orense

Quilmes sumó un importante triunfo de visitante al derrotar a Alumni de Orense por 79 a 86 y se suma al pelotón que escolta a Argentino Junior en la cima del campeonato.

ALUMNI (79): Eggly 2, Hartsock 6, Novara 11, Argueso 28 y Kuhlmann 15 (fi), Orofino 3, Tracana 5, Doladé 2, Nievas M 2, Piriz 5 y Nievas S. DT: Roppel

QUILMES (86): Arenas 5, Perticarari 13, Muñoz 15, Carbonetti 10 y Luna 25 (fi), De Iraieta 3, Gillerat, Balbuena 5, Francen 10 y Alzueta. DT: Serra.

Parciales: Alumni 20-Quilmes 15, 39-42 y 59-65.

Árbitros: R. García y Ebbens

Cancha: Alumni

La fecha se completa este jueves con el encuentro entre Monte Básket y Sarmiento de Coronel Suárez.