Se festeja el día del sánguche de milanesa en Tucumán

Esta conmemoración surgió a partir del impulso del programa de televisión local República de Tucumán.

(Foto de la web).
(Foto de la web).

En Tucumán, el sánguche de milanesa es una de las comidas típicas de su gastronomía. Hace 9 años que la provincia celebra su sánguche más popular.

El 18 de marzo de 2010 para los amantes de la gastronomía local estuvo marcado por el luto. Aquel día murió José Norberto Leguizamón, más conocido como "Chacho", propietario de una tradicional sanguchería ubicada en Yerba Buena.

Hoy 18 de marzo es el día del sanguche de milanesa! Iniciativa que nació en nuestro programa y ya se instauró entre todos los Tucumanos. En homenaje al gran CHACHO! a clavale una Milanga!

Posted by República de Tucumán & Sabelo 89.1 FM on Sunday, March 17, 2019

Sin dudas, "Chacho" se convirtió en una leyenda viviente por la popularidad que adquirieron sus famosos sándwiches de milanesa, e inclusive, fuera de la provincia.

Instaurado por el programa de televisión "República de Tucumán" en el año 2010, cada 18 de marzo las sanguchería tucumanas arman una fiesta para homenajear a la milanesa.

A través de las redes sociales se realizó una votación para elegir a la sanguchería del año. La más votada fue Sanguchería Pepe ubicada en Avenida Aconquija 2063, entre más de 100 locales postulados. Hoy se le otorgará a la sanguchería una placa conmemorativa como premio.