Tucumán Rugby se consagró campeón

Le ganaron en la final a Natación y Gimnasia por un contundente 30 a 6, y se coronaron como el mejor equipo del año.

Prensa URT.
Prensa URT.

La temporada de rugby va llegando a su fin y el Torneo Anual de la máxima categoría del rugby de la provincia enfrentó en la final a los dos mejores en su tercera final en la temporada. Tucumán Rugby y Natación y Gimnasia.

El triunfo fue para el conjunto “verdinegro”, que derrotó a los “Blancos” por un contundente 30 a 6 y se convirtió en el campeón del certamen y en el mejor equipo del año en Tucumán. Habían ganado una final cada uno, Natación fue campeón del Apertura, Tucumán Rugby del Clausura. Este duelo disputado en Lawn Tennis era el examen final, el definitivo, el del Anual reducido, en el que participaron los seis mejores equipos del año.

El encuentro fue muy parejo y se definió en el final del segundo tiempo, donde Tucumán Rugby pudo hacer valer su poderío y ser más efectivo, con lo cual logró despegarse en el tanteador y alcanzar el 30 a 6 final.

Con esta final, se logró completar los tres torneos programados por la Unión de Rugby de Tucumán para el 2021, luego de un año donde la competencia se vio interrumpida producto de la pandemia de coronavirus.

En la previa de la definición, se disputó la final del torneo de Intermedia, donde el grito de campeón fue para Los Tarcos, que se quedaron con el trofeo tras ganarle a Natación y Gimnasia por 41 a 27.