Belgrano debutó en ganador en la Primera A del fútbol femenino

Derrotó por 2 a 1 a Excursionistas, con goles de Sabrina Maldonado y Lourdes Rodríguez. En el predio Armando Pérez.

Las Piratas debutaron en la Primera A del torneo femenino de AFA. Triunfo de Belgrano (Prensa Belgrano). Foto: Prensa Belgrano

El fútbol femenino de Belgrano sigue haciendo historia y este lunes debutó con victoria en la máxima categoría del fútbol argentino, con el 2 a 1 sobre Excursionistas en el predio Armando Pérez. Goles de la infalible Sabrina Maldonado y Lourdes Rodríguez.

Primera prueba para las Piratas, que obtuvieron dos ascensos consecutivos e invictas; ante un rival mañero y con el oficio de la categoría. Las chicas de Belgrano, conducidas por Maximiliano Luján, controlaron los nervios del debut y ganaron de manera inobjetable, más allá de terminar apretadas en el resultado.

Futbol femenino entre Belgrano y Excursionistas  Foto: (Pedro Castillo / La Voz)
Futbol femenino entre Belgrano y Excursionistas Foto: (Pedro Castillo / La Voz) Foto: Castillo Pedro

Belgrano salió decidido a ser protagonista, también en Primera. Y antes de los cinco minutos se puso en ventaja cuando Maldonado aprovechó un error en la salida de la visita, escapó y puso arriba a las Celestes.

Tan solo dos minutos después, Lourdes Rodríguez recibió por la izquierda, se acomodó y sacó un remate inatajable para estirar la ventaja. En el tramo final del primer tiempo, pudo haber ampliado la diferencia, por Victoria Arrieto y la misma Lourdes Rodríguez.

En la agonía del partido, una mano dentro del área Pirata derivó en el disparo desde el punto penal de Brenda Banegas, para marcar el descuento para Excursionistas. Nada impidió el festejo Pirata en su debut en Primera con victoria.

LA FORMACIÓN DE LAS PIRATAS

Belgrano, para su debut en la Primera A de AFA, puso en cancha a Yanina Sosa; Milagros Cisneros, Sofia Pereyra, Andrea Arias, Mariana Sánchez; Victoria Arrieto, Pilar Casas; Sabrina Maldonado, Romina Gómez, Lourdes Rodríguez; Mayra Acevedo.