Instituto le ganó por penales a Racing en el clásico femenino

Las chicas de la Gloria y de la Academia habían empatado 2 a 2 durante el tiempo reglamentario. Las de Alta Córdoba estuvieron más finas en la definición y se quedaron con la Copa de los Clásicos que se juega en el Kempes

Daira Figueroa fue la figura de Instituto. (Twitter: @InstitutoACC)
Daira Figueroa fue la figura de Instituto. (Twitter: @InstitutoACC) Foto: TWITTER

Los poquitos hinchas de Instituto y de Racing que se llegaron temprano al Kempes pudieron vivir un clásico emocionante entre los equipos femeninos de ambos clubes. En un partido de alternativas cambiantes, que terminó 2 a 2, las Albirrojas estuvieron más finas en la definición por penales y se llevaron la Copa de los Clásicos para Alta Córdoba por 2 a 1.

Las albirrojas, vestidas de violeta para este clásico, se pusieron en ventaja con gol de Daira Figueroa a los 29 minutos del primer tiempo jugado en un estadio Kempes que lució impecable. Así, con el 1 a 0, terminó la primera etapa. Vale aclarar que se jugaron dos tiempos de 30 minutos cada uno.

Las chicas de la Gloria hicieron un gran partido y pudieron llevarse el trofeo para Alta Córdoba Foto: Prensa de Instituto

En la segunda mitad, pareció que Racing, que vistió de rosa, lo daba vueltas. Una encendida Mara Osses convirtió el empate transitorio a los siete minutos. Y luego, la misma delantera, a los 24 adelantó a la Academia con un cabezazo y parecía que la alegría se iba a Nueva Italia.

Las chicas de la Academia pudieron ganar el partido pero, sobre el final, se lo empataron y por penales ganó la Gloria Foto: Prensa de Racing de Córdoba

Pero, un minuto antes del final, apareció nuevamente Figueroa para la Gloria para dejar las cosas con un empate que estiraba la definición desde los 12 pasos.

Y allí apareció la arquera Romina Torres, de Instituto, que contuvo dos penales y la efectividad, nuevamente de Daira Figueroa que convirtió el penal definitivo para que la victoria se la lleven las Gloriosas.

Tanto Instituto como Racing están en plena pretemporada preparando la competencia oficial de la Liga Cordobesa que arrancará a principios de marzo.