Perdió 1-0 por el gol de Benjamín Rollheiser, a los 5 del ST. Hace tres fechas que no gana, se quedó sin invicto de visitante y está abajo de Belgrano en la tabla.

A Talleres se le complicó ante Estudiantes en La Plata. En acción, el lateral Nicolás Pasquini (Télam) Foto: Eva Cabrera

Talleres arriesgaba en su visita a Estudiantes en La Plata, porque el Pincha reaccionó en las últimas presentaciones, y venía envalentonado tras vencer a Boca. Y fue derrota en un mal partido de la T por 1 a 0, con el gol de Benjamín Rollheiser a los 5 minutos del segundo tiempo. De esta manera perdió el invicto como visitante y quedó relegado en la tabla, incluso por debajo de Belgrano.

Tras un primer tiempo parejo y sin demasiadas emociones, más allá de un gol de Mauro Boselli anulado por le VAR por mano previa, un descuido de Talleres permitió que el Pincha se adelantara en el marcador por el gol de Rollheiser apenas iniciado el complemento, con un disparo abajo que dejó sin defensa a Guido Herrera.

A Talleres le costó encontrar los caminos para buscar el empate. Garró intentó, y Gandolfi mandó a la cancha a Favio Álvarez para que sea el socio en la creación. Pero increíblemente demoró el ingreso de Nahuel Bustos, titular en la fecha pasada. Después el DT explicaría que fue por una molestia que sentía el delantero, a la vez que reconoció que fue de las actuaciones más deficitarias del equipo.

Y en la defensa siguió con flaquezas en el costado izquierdo, donde Leo Godoy (ex Talleres) fue incontenible en cada proyección, sobre todo en el primer tiempo. No fue bueno de lo de Pasquini, como tampoco lo de Lucas Suárez ni lo de Gastón Benavídez por el otro sector.

En resumen, Talleres jugó uno de sus partidos más pobres del campeonato, casi no inquietó el arco de Andujar y perdió el viento a favor de la victoria en el clásico contra Instituto. Ahora asumirá otra desafío, ante el encumbrado Rosario Central.

CÓMO LLEGA TALLERES

Talleres viene de empatar como local ante San Lorenzo, y Michael Santos tuvo la victoria en sus pies, pero Augusto Batalla le contuvo un penal a los 34 minutos del segundo tiempo. En el Kempes al Albiazul le cuesta, y su mejor cosecha es afuera.

De visitante derrotó a al Atlético Tucumán 2-0, a Platense 4-2 y a Instituto 3-0; y empató con Defensa y Justicia 1-1 y Colón 2-2). Invicto, mientras que de local perdió tres veces y ganó el mismo número de encuentros.

Tomás Olmos, Santiago Fernández y Daniel Ribera jugadores de las divisiones inferiores de Talleres que fueron convocados al primer equipo. (Prensa Talleres)

La lesión muscular que sufrió Diego Valoyes frente a San Lorenzolo marginará ante Estudiantes. Entraría Gonzalo Álvez o Valentín Depietri como extremo, aunque no se descarta que siga Nahuel Bustos en dupla con el uruguayo Santos.

Los elegidos por Javier Gandolfi para la visita de Talleres a Estudiantes este domingo. Foto: Twitter @CATalleresdecb

Es un hecho que el ecuatoriano Alan Franco volverá al doble cinco con Rodrigo Villagra, con lo que Rodrigo Garro retomará su función de enlace, ya que en la fecha pasada se diluyó tan retrasado en el campo de juego.

Y en la defensa y continuará Lucas Suárez como zaguero central, porque Juan Gabriel Rodríguez se resintió de un esguince de tobillo y no formó parte de la delegación que viajó a La Plata.

CÓMO ESPERA ESTUDIANTES A TALLERES

Estudiantes, de mal comienzo de torneo con Abel Balbo como entrenador, repuntó con Eduardo Domínguez. Derrotó a Boca en La Bombonera y potenció su recuperación con la goleada 4-0 sobre Tacuary de Paraguay, por la Copa Sudamericana.

El Pincha tiene tres puntos menos que Talleres, y serán de la partida Luciano Lollo, ex zaguero de Belgrano, y el volante Santiago Ascacíbar, quienes no pudieron jugar ante los paraguayos por sus expulsiones en la victoria contra Oriente Petrolero, en el debut por Sudamericana.

Darío Benedetto, delantero de Boca, en el partido ante Estudiantes. (Fotobaires) Foto: Luciano Gonzalez

La última vez que se enfrentaron fue triunfo de Estudiantes 1 a 0, en el último minuto del partido, con gol de Leonardo Heredia. Talleres era dirigido por Pedro Caixinha y el dueño de casa por “el Ruso” Ricardo Zielinski. El historial de cruces entre la “T” y el Pincha marca 54 partidos. La “T” salió vencedor en 18 oportunidades y convirtió 65 goles, en tanto que el “Pincha” ganó en 20 ocasiones, y anotó 63 conquistas.

Formaciones de Estudiantes y Talleres

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Jorge Rodríguez, Santiago Ascacíbar y Fernando Zuqui; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini; Alan Franco y Rodrigo Villagra; Nahuel Bustos o Gonzalo Alvez, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.