Fútbol Femenino: sábado ganador para Belgrano y Talleres en su participación en AFA

Las Piratas derrotaron a Gimnasia en La Plata en Primera. Y las Matadoras ganaron, también de visitantes, ante Argentinos.

Mayra Acevedo celebra con Pilar Casas su gol ante Gimnasia (Prensa Belgrano)

Belgrano consiguió este sábado un muy buen triunfo ante Gimnasia en La Plata, por la fecha 8 del Campeonato Femenino de Primera División de AFA. Y Talleres hizo lo propio en la visita a Argentinos Juniors por la Primera B, en este caso por 2 a 1.

Un gol de Mayra Acevedo (cinco goles en el torneo, 40 con la casaca de Belgrano) a los 19 minutos del primer tiempo, tras asistencia de Arianna Reche, le dio la victoria a las Piratas para recuperar terreno tras la derrota en el Gigante de Alberdi ante las punteras UAI Urquiza.

Con 13 unidades, Belgrano empieza a acomodarse en la tabla y ahora será local ante Platense, uno de los mejores equipos del torneo, que derrotó a Defensores de Belgrano 2 a 0 y se prende en los puestos de arriba.

Las malas noticias para el club de Alberdi fueron las salidas por lesión de Sabrina Maldonado, a los 5 minutos, y de Lourdes Rodríguez, quien justamente reemplazó a Maldonado, con un problema en su gemelo derecho.

TALLERES Y UN TRIUNFAZO SOBRE LA HORA

Con un gol agónico de Betina Soriano, las chicas de Talleres se traen un valioso triunfo por 2 a 1 de la incursión ante Argentinos Juniors, por la sexta fecha de la Primera B de AFA, tabla en la que suman 13 puntos tras tener fecha libre.

Eliana Capdevilla abrió la cuenta para las Matadoras a los 7 minutos del complemento, y Nancy Huanca empató transitoriamente para el dueño de caso, y Soriano, de primera, puso el 2-1 en la chapa final a los 48 minutos.

Talleres se trae un gran triunfo ante Argentinos Juniors (La Voz archivo).
Talleres se trae un gran triunfo ante Argentinos Juniors (La Voz archivo). Foto: Prensa de Talleres

La T formó con Agustina Ruffino; Érika Oliva, Milagros Mina, Evangelina Franco, Tiziana Hartvigh; Sasha Zapata, Soriano, Natalia Grella, Natalia Espinoza; Florencia Pianello y Capedevilla. La próxima fecha será ante Lima de Zárate.