Instituto jugará por el ascenso a Primera: derrotó a Defensores de Belgrano y es finalista

Se impuso por 2-0 por los goles de Santiago Rodríguez a los 34 del PT y de Roberto Bochi a los 46 del ST. Enfrentará a Estudiantes de Caseros.

Golazo de Santiago Rodríguez para el 1 a 0 del Instituto finalista (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

Instituto dejó en el camino al bravo Defensores de Belgrano por el partido de vuelta de las semifinales del Reducido de la Primera Nacional, le ganó 2 a 0 en un Monumental de Alta Córdoba colmado y se metió en la final por el ascenso, contra Estudiantes de Caseros. Goles de Santiago Rodríguez a los 34 del primer tiempo y de Roberto Bochi, a los 46 del complemento.

El Albirrojo salió a buscar el partido, más allá de que el empate le era suficiente para la clasificación. No se metió atrás y fue su mérito. Armó un par de contras en las que no logró darle terminación, y los 34 llegó la apertura del marcador como premio. Giuliano Ceratto cedió para Rodríguez, enganche de zurda y fuerte derechazo para dejar sin defensa al arquero Monllor. Golazo.

Lista de convocados de Instituto para el partido ante Defensores de Belgrano.
Lista de convocados de Instituto para el partido ante Defensores de Belgrano. Foto: Instituto

Muy concentrado, Instituto se dedicó en el segundo tiempo a aguantar a pie firme y sin fisuras los tibios embates de Defensores, que no fue un Dragón ni mucho menos, y jamás comprometió la victoria Albirroja.

De contra, el local pudo haber aumentado, por ejemplo en una acción personal del ingresado Nicolás Mazzola, quien también hizo pasar de larga a su marcador, pero su zurdazo dentro del área fue sin potencia y tapó el arquero.

Al final, Bochi encontró premio al más regular y rendidor del equipo, con su primer gol con esta camiseta. Y el segundo para Instituto, para sellar la clasificación, para someter al más que interesante equipo de Pablo Frontini, y para quedar a dos partidos, a dos empates o triunfos, de volver a ser de Primera después de 16 años. Una vida, Gloria.

RECUPERÓ AL VIKINGO PARNISARI

La mayor duda en torno a la formación que presenta Lucas Bovaglio estaba en la defensa. Es que esperaron a Parnisari hasta último momento para ver si llega al 100 por ciento tras la operación de apendicitis. Entra y reemplaza al uruguayo Matías Ferreira.

Por otro lado, Nicolás Mazzola, baja a último momento en el 0 a 0 en la ida ante Defensores, entró en la convocatoria pero Patricio Cucchi seguirá como referente de área. Sebastián Corda no se mueve del lateral izquierdo, recuperado de una molestia muscular. Y Claudio Pombo vuelve al mediocampo por Nicolás Watson.