Histórico: Liverpool le ganó 9 a 0 al Bournemouth de Marcos Senesi por la Premier League

Los Reds golearon a uno de los equipos recién ascendidos y se florearon ante su público.

Liverpool le ganó 9 a 0 al Bournemouth. (Foto: AP).
Liverpool le ganó 9 a 0 al Bournemouth. (Foto: AP). Foto: AF P

El sábado de Premier League estuvo repleto de goles y con un resultado histórico que será recordado por muchísimo tiempo. Liverpool venció 9 a 0 al Bournemouth que tuvo al defensor argentino Marcos Senesi como titular.

El equipo de Anfield no tuvo piedad con los recién ascendidos del Championship y logró su primera victoria en el campeonato tras un empate y una derrota.

Los goles fueron convertidos por Luis Díaz (2), Roberto Firmino (2), Virgil Van Dijk, Trent Alexander-Arnold, Harvey Elliott, Fabio Carvalho y Chris Mepham (en contra). Los dirigidos por Jürgen Klopp desplegaron un fútbol de alto vuelo e hicieron delirar a sus aficionados.

Marcos Senesi jugó los 90 minutos del que fue su cuarto encuentro con la camiseta del Bournemouth. Cabe aclarar que llegó en el ´último mercado de pases procedente del Feyenoord. El defensor fue convocado por Lionel Scaloni a la Selección Argentina en las últimas convocatorias y pelea por un lugar en el Mundial de Qatar 2022.

Liverpool inició la temporada con el título en el Community Shield con una victoria por 3 a 1 frente al Manchester City, ganador de la última Premier League.

Marcos Senesi juega en el Bournemouth.

Es la cuarta en la que se da este marcador en la Premier League. La primera vez fue en marzo de 1995 cuando Manchester United le metió 9 al Ipswich Town en Old Trafford. En 2019, Leicester haría lo mismo con el Southampton como visitante. Y luego, otra vez el United pero en 2021, lo haría también ante el Southampton.

UEFA Champions League: qué rivales tendrá el Liverpool

Liverpool forma parte del grupo A junto al Ajax (Holanda), Napoli (Italia) y Rangers (Escocia). Jugará su primer partido el miércoles 7 de septiembre a las 16 horas de Argentina frente a los napolitanos en el estadio Diego Armando Maradona.