Capacitación a agricultores de Puerto Piray sobre sanidad e inocuidad vegetal

Dicha actividad estuvo dirigida por el Senasa mediante integrantes de la Cooperativa Productores Independientes de Puerto Piray, quienes arribaron al vivero “2 de abril”.

Capacitación a agricultores de Puerto Piray sobre sanidad e inocuidad vegetal.
Capacitación a agricultores de Puerto Piray sobre sanidad e inocuidad vegetal.

Integrantes de la organización territorial Cooperativa Productores Independientes de Puerto Piray –PIP- visitaron el Vivero “2 de abril”, que elabora plantines de yerba mate y cítricos, en el marco de un proyecto de capacitación a la agricultura familiar que lleva adelante el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria -Senasa-.

Desde fines de 2020, la Coordinación de Agricultura Familiar –CAF- y las direcciones nacionales de Protección Vegetal y de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa llevan adelante este proyecto de trabajo común que busca mejorar la sanidad e inocuidad vegetal de los Sistemas Territoriales de Agricultura Familiar –STAF- mediante un abordaje interinstitucional, para contribuir a la preservación y mejora del patrimonio fitosanitario nacional y a la seguridad alimentaria.

Capacitación a agricultores de Puerto Piray sobre sanidad e inocuidad vegetal.
Capacitación a agricultores de Puerto Piray sobre sanidad e inocuidad vegetal.

En este sentido el director del Centro Regional Corrientes-Misiones del Senasa, Pedro Méndez expresó: “nos propusimos avanzar en este proyecto escuchando la demanda que surgía de la misma organización. Lo que buscamos es que los productores de la PIP se capaciten en lo referente a la producción de plantines cumpliendo con todas las normas del Senasa y lograr que puedan encarar la producción de plantines de cítricos y de yerba mate en su vivero”.