Karina Gao, superó el coma, llegó a los Martín Fierro, y es querida por todos: “Mis hijos son mi razón de ser”

La chef de “Cocineros Argentinos” habló con Vía País sobre su experiencia en la ceremonia más importante de la televisión nacional, su nueva exposición y su familia.

Originaria de China, Karina Gao llegó a la Argentina con nueve años junto a sus padres con la idea de empezar de cero en este país. La vida le puso varias pruebas por delante, pero supo conquistar su destino y superar cada una de las barreras, la más reciente: su estado de coma en el 2021 tras contraer coronavirus.

Resiliente, en entrevistas reconoció que no siente mérito propio luego de haber vuelto a despertar y recibir el alta médica. Pero sí admite que durante su internación reconoció el profundo amor que sus seguidores tienen para dar. Conocida en las redes sociales por su cuenta Mon Petit Glouton, y luego de saltar a la fama con su aparición televisiva, la chef suma una comunidad de más de medio millón de seguidores.

Karina Gao (Fotografía, Karina Gao)
Karina Gao (Fotografía, Karina Gao)

A la pantalla chica aterrizó en el 2020 como cocinera y panelista de “Flor de Equipo” junto a Florencia Peña. Luego bajó un poco su perfil al contraer la enfermedad, regresó después de su reposo y muy pronto se mudó hacia la Televisión Pública para ser parte de “Cocineros Argentinos y Cocineras Argentinas”.

La querida chef dialogó con Vía País acerca de cómo siente esta nueva faceta mediática y reconoció que “es una exposición distinta, es otro tipo de exposición”. Sin embargo remarcó su relación con el público: “El cariño de la gente es el mismo y me siento muy halagada por eso, por el amor que recibo constantemente”.

Este domingo 15 de mayo la también licenciada en Economía Empresarial por la Universidad Di Tella participó por primera vez de los Premios Marín Fierro por su participación en el ciclo de Telefe. Durante su paso por la alfombra roja se mostró muy expectante con la posibilidad de volver con la estatuilla como Mejor Magazine -categoría que finalmente ganó “Cortá por Lozano”-.

Al respecto deseó: “Por ahora es el primer Martín Fierro, ojalá sea el primero de muchos”. Madre de mellizos y de un bebé de un año, con la coincidencia de nacer el mismo día que sus hermanos, Karina Gao admitió que sus pequeños son lo más importante: “Son mi razón de ser”.

La alfombra roja de los Martín Fierro 2022. (Telefe)
La alfombra roja de los Martín Fierro 2022. (Telefe)

Al ver a su madre vestida con un largo y elegante vestido, diferente a como están acostumbrada a verla dentro de la intimidad de su hogar, la cocinera contó: “Es la primera vez que salgo así y me dijeron: ‘Mamá ¿no estás un poco desnuda, con la espalda así? Ellos estaban chochos”.

Karina Gao puso en duda la continuidad de “Flor de Equipo”

Luego de más de un año de programa al aire, Flor Peña decidió dar un paso al costado para emprender un nuevo proyecto en el pantalla de América. El ciclo de actualidad quedó al mando de Denise Dumas quien se hizo cargo de la conducción. En ese sentido, sobre su paso por el programa Karina destacó: “Fue un hermoso programa, el equipo... Pusimos muchísimo adentro”.

Karina Gao en Flor de Equipo
Karina Gao en Flor de Equipo Foto: Instagram

Y valoró también la actitud de su compañera: “Flor Peña es super talentosa y generosa así que para mí todo lo que hace en la vida le va a ir muy bien porque es una persona muy generosa”. De todas formas, a partir de los cambios que experimentó el ciclo, puso en duda su continuidad en la pantalla: “El programa no sabemos cómo sigue, es posible que no esté. ¿Viste como es la tele? Nada se sabe. Todo puede pasar”.