3 recetas fáciles con papa que tienes que probar

TikTok resulta una de las plataformas favoritas a la hora de encontrar recetas y las que involucran papa son un éxito asegurado.

3 recetas fáciles con papa que tienes que probar.
3 recetas fáciles con papa que tienes que probar. Foto: Canva

No hay dudas de que la papa es uno de los tubérculos favoritos de las personas y se lo considera un alimento energético, por su contenido en carbohidratos, aunque se debe tener cuenta la gran cantidad de almidón que tienen. Dejando eso de lado, resulta uno de los alimentos más fáciles de preparar y versátiles a la hora de pensar un plato.

Existen miles de recetas que se pueden hacer con papas y las redes sociales, sobre todo TikTok e Instagram, se volvieron las madres de los platos fáciles y rápidos. Muchas veces, se puede llegar a solucionar una de las comidas con alguna de las ideas que circula en las plataformas.

La papa es uno de los alimentos más versátiles a la hora de pensar un plato.
La papa es uno de los alimentos más versátiles a la hora de pensar un plato. Foto: Canva

Papa rellena

Existen muchas versiones para poder hacer una papa rellena, incluso son muy variados los ingredientes que se pueden elegir para rellenar. En esta ocasión, @FoodistrictPanama compartió su receta reversionada y la descoció en TikTok.

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo triturados
  • ½ pimentón rojo
  • ½ pimentón verde
  • ½ pimentón amarillo
  • 1 tomate perita pelado y picado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de paprika
  • ¼ de taza de caldo del pollo

Para el apanado:

  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 2 ajos triturados
  • 1 cebolla picada
  • ¼ de taza de caldo del pollo

Preparación

  1. Hervir las pechugas de pollo con un poco de granos de pimienta.
  2. Dejar enfriar y desmenuzar las pechugas con las manos.
  3. Hervir las papas con un poco de sal.
  4. En una sartén agregar la cebolla, el ajo, los pimentones, sal, pimienta, el tomate, la pasta de tomate, el pollo y los condimentos. Sacarlo una vez que esté lista la cebolla. Reservar.
  5. Con las papas hacer un puré, sin terminar de triturarlas del todo.
  6. Agregar la mezcla del pollo a las papas y formar bolitas. Apanarlas.
  7. Freír a fuego medio y ¡a disfrutar!

Papas a la crema - ideal para una guarnición

Sin dudas, las papas son la guarnición preferida de muchos y esta opción es ideal para acompañar una carne al horno o también un poco de pollo. En TikTok, @hazlotumismohn compartió la receta que es furor.

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • Jamón
  • Panceta ahumada
  • ¼ de taza de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sazonador de pollo
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 taza de crema de leche
  • ¼ de taza de leche
  • Queso cheddar
  • Queso muzzarella

Preparación

  1. Cortar las papas en láminas no muy finas y hervirlas en una olla con agua y sal.
  2. En una sartén, saltear el jamón, la panceta, la cebolla cortada en cubos y los dientes de ajo triturados. Condimentar.
  3. Una vez que se haya dorado, agregar la crema de leche y la leche a la preparación. Añadir un poco de queso y picante.
  4. Dejar cocinar 4 minutos o hasta que espese un poco.
  5. Añadir las papas a la mezcla de la sartén y dejar cocinar por otros 3 minutos más. Agregar cilantro y ¡a comer!

Mil hojas de papa

Se trata de una de las recetas más fáciles y que lleva muy pocos ingredientes, por lo que resulta una de las mejores opciones cuando hay poco tiempo y no hay mucho en la heladera. Se trata de una receta de @amores__sanos.

Ingredientes

  • 3 papas grandes
  • 4 huevos
  • 200 cc de leche
  • Condimentos a gusto
  • Queso, cantidad necesaria

Preparación

  1. Lavar y pelar las papas. Cortarlas en rodajas finas a mano o con una mandolina.
  2. Mezclar los huevos con la leche y condimentar.
  3. En una fuente, apta para horno, colocar una capa de papas y condimentar. Añadir los cubos de queso y agregar un poco de la mezcla de huevos y leche. Repetir este paso dos veces o hasta llenar la fuente.
  4. Cocinar en el horno a 180° por 45 minutos.