Budín de pan súper cremoso: receta en simples pasos y con pocos ingredientes

Este delicioso postre es una opción para utilizar lo que tenés en casa y tener un plato dulce después de la comida. El paso a paso para hacerlo sin ser un profesional de la cocina.

Budín de pan súper cremoso: receta en simples pasos y con pocos ingredientes
Budín de pan súper cremoso: receta en simples pasos y con pocos ingredientes Foto: gentileza ilolay

Si bien hay un team dulce o un team salado a la hora de elegir con qué acompañar un buen mate en la merienda. Las delicias dulces nunca están de más en la casa, ya que es una buena opción a la hora de comer algo dulce después del almuerzo o cena o durante el día.

Cocinar un budín de pan es muy fácil y lleva pocos ingredientes, además es una buena opción para reutilizar alimentos que te quedan como es el pan. La receta para hacer este postre en simple pasos y con ingredientes que seguro tenés en casa.

Este delicioso postre es tradicional de varios países, donde le agregan su propio ingrediente secreto que lo hace especial. Pero, sin dudas, es una receta que no falla debido a que se reutiliza pan y es muy fácil de hacer. La usuaria de TikTok de nombre @goclean.now mostró su preparación para hacerlo en casa de manera rápida.

cómo hacer un budín de pan rápido
cómo hacer un budín de pan rápido Foto: gentileza web

Ingredientes para hacer el budín de pan

  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 350 gr de pan
  • Ralladura de limón
  • 150 gr de azúcar

Para el caramelo

  • 200 gr de azúcar
Receta de budín de pan: cómo hacer en casa
Receta de budín de pan: cómo hacer en casa Foto: captura v

El paso a paso para hacer el budín de pan cremoso

  • En una cacerola, calentar la leche con azúcar.
  • Cortar el pan y remojar con leche caliente unos minutos.
  • A la mezcla del pan con leche, agregar tres huevos, ralladura de limón y esencia de vainilla.
  • Luego mixear hasta que quede una mezcla uniforme y cremosa.
  • Para el caramelo: en el molde elegido o en una cacerola. Colocar el azúcar y derretir hasta que tome un color marrón.
  • Cuando el caramelo este frío, agregar la mezcla mixeada.
  • Cocinar en horno bajo por una hora.
  • Dejar enfriar mínimo 4 horas y desmoldar. ¡Listo! El budín de pan para comer en el postre o con unos mates.