El postre francés que nunca falla: receta fácil y rápida de flan parisien

El postre tradicional, pero con un toque internacional que te va a salvar las reuniones. Un usuario de TikTok mostró el paso a paso para hacer esta delicia francesa.

El postre francés que nunca falla: receta fácil y rápida de flan parisien
El postre francés que nunca falla: receta fácil y rápida de flan parisien Foto: vía país collage

No hay dudas que tener que cocinar el postre es todo un desafío, no solo por la elección sino por el talento culinario que se debe tener para realizar recetas elaboradas y ricas. Por suerte existen diferentes opciones, como son las que llevan horno y más elaboración o las recetas frías.

El flan es uno de los postres por excelencia, ya que nunca falla y le gusta a la mayoría. Además, no solo eso, sino que existen distintas versiones para preparar y con diferentes agregados que se adaptan a todos los gustos.

El flan parisien es un clásico postre francés que es parecido al flan, pero con un detalle especial debido a que lleva una masa hojaldrada en la base, lo cual lo vuelve similar a una tarta. El usuario de TikTok @lasrecetasdesimon compartió su secreto y el paso a paso para hacer esta receta especial e internacional.

El paso a paso para hacer flan parisien
El paso a paso para hacer flan parisien Foto: gentileza platos plis pal

Ingredientes para hacer el flan parisien

Para un molde de 20 cm:

  • 600cc leche
  • 300cc crema de leche
  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • 180gr azúcar
  • 60gr almidón de maíz
  • 1cda de esencia de vainilla
El paso a paso para hacer flan parisien
El paso a paso para hacer flan parisien Foto: captura video

Para la masa de la base

  • 150gr manteca (pomada)
  • 150gr azúcar
  • 1cda de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 250gr harina 0000

Cómo preparar el flan parisien

  • Colocar leche, crema y azúcar (la mitad) en un bowl y hervir.
  • Por otro lado, mezclar los huevos, las yemas, azúcar y almidón de maíz.
  • Cuando hierve la mezcla que lleva leche, verter con los huevos, yemas, azúcar y almidón de maíz.
  • Llevar de nuevo al fuego sin dejar de revolver hasta que quede una mezcla espesa y uniforme, agregar esencia de vainilla.
  • Volcar sobre la masa hojaldrada y llevar al horno a 180° por 40 minutos.
  • Luego mandar al frío por varias horas para que se endurezca. ¡Listo!

Para la masa hojaldrada

  • Derretir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar por 5 minutos. Agregar esencia de vainilla y huevo.
  • Agregar harina tamizada y unir sin amasar. Luego estirar entre dos films y llevar al freezer por 20 minutos.
  • Colocar en una tartera con papel manteca de base y llevar al horno a 180° por 10 minutos.