Rosca de Pascuas sin manteca: la increíble receta rica y fácil sin gastar en exceso

Se viene Semana Santa y, debido a los elevados precios, algunos optaron por preparar estas tradicionales recetas para Pascuas, tal como la increíble rosca, ideal para acompañar con el café. Cómo se hace.

Rosca de Pascuas sin manteca: la increíble receta rica y fácil para deleitar a los invitados sin gastar en exceso.
Rosca de Pascuas sin manteca: la increíble receta rica y fácil para deleitar a los invitados sin gastar en exceso. Foto: Shutterstock

El día de Pascuas se acerca, por eso, los argentinos intentan economizar gastos en esta dulce celebración que tanto esperan los más pequeños de la familia. Una posible opción es realizar esta típica receta de rosca que, además de ser exquisita, es sencilla de hacer, por lo que quedarás bien con tus seres queridos sin gastar una fortuna.

La receta imperdible para lograr una rica rosca de Pascua.
La receta imperdible para lograr una rica rosca de Pascua. Foto: Prensa Gastronomique.

Los ingredientes para realizar esta rosca saludable de Pascuas

  • Para hacer la masa:
    • 400 gr de harina 0000.
    • ½ sobre de levadura de cerveza en polvo.
    • 1 pizca de sal.
    • 3 cucharadas de azúcar y 4 sobres de edulcorante en polvo.
    • 1 huevo y 1 clara.
    • 1 cucharadita de agua de azar o esencia de vainilla.
    • 3 cucharadas de aceite.
    • 100cc de leche descremada.
    • ½ taza de frutos secos.
  • Para la crema pastelera:
    • 200 cc de leche descremada.
    • 3 sobres de edulcorante en polvo.
    • 1 yema.
    • Esencia de vainilla (cantidad necesaria).
    • 1 cucharada al ras de almidón de maíz.
    • 3 cucharadas de agua para disolver el almidón.

Paso a paso, cómo hacer esta rosca de Pascuas

Cómo preparar una rosca de Pascuas
Cómo preparar una rosca de Pascuas Foto: Shutterstock
  • Colocar en un recipiente la harina, la levadura de cerveza, el azúcar y el edulcorante. Agregarle una pizca de sal, el huevo y clara y, por último, el aceite.
  • Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes y verter de a poco la leche con la esencia de vainilla. Luego, amasar junto con los frutos secos. Dejar leudar la elaboración por 30 minutos.
  • Más tarde, realizar una rosca lo más cubierta, ya que cuando leuda se cierra. Colocar en el molde y dejar reposar durante 20 minutos.
  • Para preparar la crema pastelera, habrá que introducir en una olla pequeña la leche, edulcorante, la yema de huevo y la esencia de vainilla. Llevar al fuego y revolver hasta que comience a hervir. En ese mismo momento, agregar el almidón de maíz disuelto en agua y revolver para evitar la formación de grumos. Retirar del fuego una vez que la crema se espese.
  • Ya con la rosca levada, volcar la crema pastelera con ayuda de una manga de repostería y decorar. Para finalizar, pincelar con huevo y llevarla al horno durante 30 minutos a 180°C.