Cómo hacer torta matera con crema pastelera: receta rápida y con pocos ingredientes

Una preparación que podés hacer en casa y te va a salvar la merienda. El paso a paso para realizar este delicioso bizcochuelo perfecto para el mate.

Cómo hacer torta matera con crema pastelera: receta rápida y con pocos ingredientes
Cómo hacer torta matera con crema pastelera: receta rápida y con pocos ingredientes Foto: vía país collage

La hora del mate es el momento perfecto para relajarse o juntarse con familiares y amigos. Es por eso que pensar con qué vamos a acompañar es todo un desafío. A la hora de hacer recetas caseras, la opción de torta matera nunca falla debido a sus simples pasos y por ser un plato delicioso para los mates.

La torta matera es similar a un bizcochuelo pero que se distingue por los diferentes ingredientes que lleva para decorar. El clásico es la torta pastelera con coco o azúcar, pero también se puede colocar dulce de leche o membrillo.

El usuario de TiKTok @alejococinaok compartió sus tips para hacer una torta matera fácil y rápida para tener lista a la hora del mate.

El paso a paso para hacer una torta matera con crema pastelera
El paso a paso para hacer una torta matera con crema pastelera Foto: vía país collafg

Ingredientes para la torta matera

Para la crema pastelera

  • 250 ml de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 gr de harina 0000
  • Esencia de vainilla

Para el bizcochuelo

  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 150 gr de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 50 ml de aceite
  • 300 gr de harina leudante o harina común y una cucharada de polvo de hornear
El paso a paso para hacer una torta matera con crema pastelera
El paso a paso para hacer una torta matera con crema pastelera Foto: captura video tiktok

Cómo preparar la torta matera

Para hacer la crema pastelera

  • Colocar a hervir 250 ml de leche con 30 gr de azúcar.
  • En otro recipiente mezclar 1 huevo, 30 gr de azúcar y 25 gr de harina 0000.
  • Luego mezclar ambas preparaciones y colocar en el fuego por 1 minuto mientras revolver. Agregar esencia de vainilla.

Para el bizcochuelo:

  • Mezclar 2 huevos, 150 gr de azúcar, esencia de vainilla y ralladura de medio limón.
  • Agregar 50 ml de aceite y harina leudante.
  • Enmantecar un molde, agregar la preparación del bizcochuelo. Colocar la crema pastelera en una manga y armar un rejillado en la superficie.
  • Llevar a un horno 180° por 40 minutos.
  • Al sacar, pincelar con almíbar y esparcir coco rallado o azúcar. ¡Listo!