El pan siempre es el acompañamiento perfecto para todas las comidas. Es la estrella en cada mesa y hay de diferentes tipos. Uno muy rico y que es perfecto para comer entre comidas y que tiene protagonismo por sí solo es el pan de cebolla. Este pan saborizado es uno de los preferidos a la hora de acompañar picadas, por ejemplo.
![Una receta rica y fácil: el paso a paso para preparar el mejor pan de cebolla](https://viapais.com.ar/resizer/5plwKSsWg_QxT0z7NAvTPS6Nkd8=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/YDZ4V47KRRFPDD5QSLIENSVEIQ.png)
Existen múltiples recetas para preparar este tipo de pan. Aquí encontramos un paso a paso espectacular que permitirá cocinar el mejor pan de cebolla de todos los tiempos. Esponjoso, húmedo y exquisito. Serán la estrellas de todas tus comidas.
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Esta receta te permitirá cocinar el más rico pan de cebolla. Te revelamos cada uno de los trucos para que la preparación sea exitosa y te conviertas en un experto del tema.
Cómo preparar el pan de cebolla
Ingredientes
- 180 mililitros de agua tibia.
- 12 gramos de levadura fresca.
- 350 gramos de harina 000.
- 2 cucharaditas de sal.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 huevo batido.
- 1 cebolla grande.
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Paso a paso para preparar el pan de cebolla
Primero tomar un recipiente y allí tamizar la harina. Por otro lado, deberemos diluir la levadura en agua tibia. Una vez realizado este paso, mezclar la harina, levadura, agua y una cucharada de aceite. Revolver hasta obtener una preparación homogénea y amasar durante 10 minutos.
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Una vez que tengamos un bollo. Dejar reposar la masa y cubrirla con un repasador. Esperar 45 minutos. Por otro lado, deberemos pelar y cortar en finas rodajas la cebolla. Llevar a una sartén a fuego lento y agregar aceite. Saltear hasta que la cebolla esté dorada.
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Pasado los 45 minutos, sumar a la masa la cebolla salteada e integrar muy bien. Colocar los bollos de pan de cebolla en una asadera y llevar al horno.
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Previo a este paso se puede pincelar cada bollo de pan con un huevo batido. Llevar el horno a 210 °C durante 30 minutos.
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Una vez transcurrido este tiempo, retirar el pan de cebolla del horno. Aguardar que se enfríe y estos ricos panes ya estarán listos para acompañar nuestras comidas.