Cómo hacer helado de vino tinto: una receta imperdible en tres simples pasos

Un postre diferente, fácil de hacer y que seguramente no va a pasar desapercibido.

Cómo hacer helado de vino tinto: una receta imperdible en tres simples pasos.
Cómo hacer helado de vino tinto: una receta imperdible en tres simples pasos.

El helado de vino tinto no es algo nuevo, pero las redes sociales se han llenado de recetas diferentes y con estilos llamativos que es imposible no hablar sobre este postre.

Una de las recetas más populares y fáciles a la hora de preparar helado de vino tinto es la de Tulio Recomienda, el famoso youtuber de cocina colombiano.

La receta de Tulio Recomienda es para hacer helado de vino tinto en 3 simples pasos.
La receta de Tulio Recomienda es para hacer helado de vino tinto en 3 simples pasos.

Cómo hacer helado de vino:

  • Ingredientes para hacer helado de vino:
    • 4 cucharadas de crema de leche.
    • 3 cucharadas de leche condensada.
    • 2 cucharadas de vino tinto de tu preferencia
  • Preparación para el helado de vino:

La cantidad es para una porción de helado, si se desea hacer más es necesario aumentarlas. Dependiendo el gusto de cada persona, puede agregarle más vino o no al helado.

  1. Mezclar en un bowl la crema de leche con la leche condensada.
  2. Agregar el vino y mezclar todos los líquidos hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Dejar en el congelador o freezer entre 2 - 3 horas para que endurezca el helado.