Las trufas de avellanas de Paulina Cocina y 5 platos para sorprender a tu pareja en San Valentín

Se acerca el Día de los Enamorados y un plan ideal para compartir es cocinar de a dos.

Las trufas de avellanas de Paulina Cocina y 5 platos para sorprender a tu pareja en San Valentín
Las trufas de avellanas de Paulina Cocina y 5 platos para sorprender a tu pareja en San Valentín Foto: web

Este 14 de febrero se celebra el Día de los Enamorados, también conocido como San Valentín. En esta fecha especial se celebra el amor en pareja, los noviazgos y todo tipo de relaciones amorosas, por eso es muy importante agasajar a esa persona que nos llena la panza de mariposas.

Una opción ideal es sorprender a la pareja con alguna cena romántica y si es hecha con las propias manos, ¡mejor! Incluso, una cita perfecta podría ser que se animen a cocinar juntos, y acá encontrarás varias recetas para hacer de a dos en esta ocasión tan romántica.

Unos fetuccinis que enamoran

“Panza llena, corazón contento”, dice el refrán y no puede aplicarse mejor para esta receta de pastas. Para acompañar unos fetuccinis nada mejor que una salsa a la crema y mucho queso. Y en pocos minutos tendrás lista una cena que desbordará de amor desde el primer bocado.

Ingredientes

  • 2 cdas de manteca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cda de caldo de pollo
  • Aceite de oliva c/n
  • Queso rallado c/n
  • Fetuccinis secos

Preparación

  1. Derretir la manteca en una sartén. Incorporar los dientes de ajo picados.
  2. Antes que el ajo esté tostado, incorporar el agua y la crema de leche, rovolver para integrar.
  3. Cuando rompe en hervor sumar la pasta y el caldo. Tapar.
  4. Agregar un chorro de aceite de oliva y el queso rallado. Revolver la preparación cada 5 minutos hasta que los fideos estén cocidos. Servir con una lluvia de queso parmesano.

Lomo gourmet para “coronar” en San Valentín

Para gustos más sofisticados estos cortes de lomo con espárragos son perfectos. Se trata de una receta del perfil de TikTok @carne.fuego pensada para “coronar” en San Velentín.

Para lucirse en la cocina en un nivel gourmet solo hacen falta tres filets de lomo mignon, 100 gramos de espárragos frescos, manteca, ajo y hojas de romero.

Preparación

  1. Condimentar los cortes de carne a gusto. Cocinar en una sartén bien caliente unos dos minutos por lado.
  2. Incorporar una barra de manteca, unos dientes de ajo y el romero.
  3. Esperar a que se derrita la manteca. Retirar la carne de la sartén y reservar. En el fondo de cocción incorporar los espárragos.
  4. Servir la carne con los espárragos. Bañar con la salsa de manteca restante de la sartén.

Pollo para viajar al mediterráneo

Con solo una probada de este plato el paladar de tu pareja viajará directamente hacia la costa del mediterráneo. Con un poco de dedicación esta receta será perfecta para compartir juntos.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • Media cebolla picada
  • 2 apios
  • 1 morrón rojo
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 puré de tomate
  • 1/2 taza de crema
  • Sal, pienta, orégano c/n

Preparación

  1. Condimetar las pechugas de pollo a gusto y cocinar en sartén caliente con aceite de oliva. Reservar.
  2. En la misma sartén, rociar con más aceite y agregar la cebolla.
  3. Una vez caramelizada la cebolla sumar el apio, el morrón y el ajo. Una vez que las verduras estén cocidas agregar el puré de tomate.
  4. Esperar a que la salsa rompa en hervor y agregar la crema de leche. Condimentar con sal, orégano y pienta a gusto.
  5. Agregar las pechugas de pollo a la sartén y revolver. Servir con abundante salsa.

Tip: de guarnición se pueden preparar unas calabazas con queso parmesano crujiente y pan con ajo y queso.

Pastas frescas caseras directo desde el corazón

Estos sorrentinos de jamón y queso son muy fáciles de hacer y el toque más romántico se le puede dar con un molde en forma de corazón que se consigue en tiendas de cocina.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 150 gramos jamón cocido
  • 150 gramos muzzarella
  • 100 gramos de salamín
  • 100 gramos queso parmesano
  • Sal c/n

Preparación

  1. Para la masa: tamizar la harina. Hacer un hueco en el medio e incorporar 2 huevos y sal. Revolver hasta integrar todo y formar la masa.
  2. Hacer un bollo de masa, envolver en papel film y reservar.
  3. Cortas el jamón cocido, el queso y el salamín en cubitos. Incorporar 2 huevos duros también picados.
  4. Mezclar el relleno con aceite y condimentos a gusto.
  5. Dividir el bollo de masa en dos y estirar la masa. Forrar los moldes, rellenar y tapar.
  6. Cocinar los sorrentinos en abundante agua hirviendo hasta que salga a flote. Servir con una lluvia de queso parmesano.

Pollo conquistador de champiñones

Para los amantes de los buenos sabores, este pollo con salsa de champiñones es perfecta para una noche especial.

Ingredientes

  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 cebolla
  • ajo
  • Harina
  • Leche
  • Manteca
  • Champiñones
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vino
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Sofreir en manteca las cebollas picadas en una sartén. Condimentar con ajo y sal.
  2. Agregar harina. Cuando tome un tono marrón sumar la leche y revolver constantemente. Cocinar hasta que tome espesor y servar.
  3. En la misma sartén saltear los champiñones. Mientras en otra cocinar las pechugas de pollo con un poco de aceite de oliva y sal.
  4. Cuando los champiñones estén dorados incorporar vino y el agua. Agregar la salsa de las cebollas, revoler y esperar a que se disuelva.
  5. Servir las pechugas con la salsa de champiñones y listo.

Trufas de avellanas de Paulina Cocina

El postre estará resuelto en 5 minutos con estas trufas de avellanas. La receta de Paulina Cocina puede funcionar también para reemplazar los clásicos bombones de chocolates por esta opción más original y casera ya que son muy fáciles de hacer y solo necesita de tres ingredientes: Avena, pasta de avellanas y cacao amargo en polvo para decorar.

Preparación

  1. Mezclar la pasta de avellanas con la avena hasta formar una masa algo pegajosa.
  2. Formar bolitas con la pasta y refrigerar unos minutos.
  3. Sacar de la heladera y pasar las bolitas por cacao amargo en polvo. También puede ser coco rallado o avellanas picadas. ¡Y listo!