Cómo hacer volcán de dulce de leche, el postre favorito de Agustina Gandolfo

La pareja de Lautaro Martínez confesó que se da todos los permitidos a la hora de comer.

Agustina Gandolfo
Agustina Gandolfo Foto: instagram/agus.gandolfo

Si bien a través de las redes sociales Agustina Gandolfo se muestra como una persona fit, confesó días atrás que no suele cuidarse tanto en las comidas. Incluso aseguró que no se priva de incluir algunos gustos en su dieta.

Para mantener una dieta equilibrada, la mendocina comienza el día con un desayuno protéico de tostadas con con manteca y dulce y otra con omelette, y café con leche o mate. Luego compensa las calorías extras de sus “permitidos” con mucha actividad física.

Agustina Gandolfo
Agustina Gandolfo Foto: instagram/agus.gandolfo

Al ser consultada en Instagram por su postre favorito, la pregunta la puso en una encrucijada ya que no pudo eligir solo uno sino que debió mencionar dos: volcán de dulce de leche con helado y tarta tatin con helado. No hay dudas de que los dulces son la debilidad de a pareja de Lautaro Martínez.

Cómo hacer volcán de dulce de leche: receta de Osvaldo Gross

Se trata de un postre clásico en la pastelería y requiere de mucha precisión a la hora de servirlo. El secreto está en lograr un bizcochuelo firme pero esponjoso con un corazón de dulce de leche en su interior.

El Volcán de Dulce de Leche de Osvaldo Gross
El Volcán de Dulce de Leche de Osvaldo Gross Foto: Gentileza Gourmet

Lo idea es comerlo recién salido del horno y acompañar con una bocha de helado de vainilla para que obtener una mixtura de temperaturas que harán bailar a las papilas gustativas. Esta receta de Osvaldo Gross es una de las fáciles de seguir el paso a paso e ideal para elaborar en casa.

Ingredientes

  • Yemas 2
  • Huevos 2
  • Dulce de leche repostero 400 g
  • Harina 40 g
  • Ron, coñac o leche 2 cdas

Preparación

  1. Mezclar el dulce con los 2 huevos, las 2 yemas y el ron, coñac o leche.
  2. Incorporar la harina previamente tamizada.
  3. Unirla bien con batidor.
  4. Distribuir en moldes enmantecados y fríos.
  5. Cocinar a 200 C por 5 minutos.
  6. Servir de inmediato.

Tip: Para el emplatado, decorar con una lluvia de azúcar impalpable.