Maru Botana, sobre cocinar con Duki en streaming: “¡Me sorprendió!”

La cocinera habló con Vía País de su nueva faceta de streamer y compartió algunos tips.

Maru Botana
Maru Botana Foto: Instagram/Marubotanaok

Alejada de la televisión, Maru Botana sorprendió con su aparición en streaming con un video viral cocinando junto a Duki. En las imágenes se puede ver como el trapero sigue las indicaciones de la experta y los usuarios quedaron impactados con la situación.

Lo cierto es que este lunes, la reconocida chef debutó junto a Luquitas Rodríguez en “Prueben Cocinando”, programa de todo el equipo de “Paren la Mano” en Vórteix. El conductor y sus compañeros Alfredo Montes, Germán Beder y Roberto Galati coparon las cocinas de su restaurante en Pilar y llevaron a cabo la preparación de la cena para todos los invitados del salón.

La pasé bárbaro, fue una experiencia re linda, la pasamos increíble, nos divertimos muchos cocinando, muy copado”, destacó Maru Botana en diálogo con Vía País.

Tras más de dos décadas de trayectoria en la pantalla chica, la también presentadora aseguró sentirse “comodísima” con el formato de transmisión en vivo vía internet y confesó: “Me encantó, la verdad que ni me di cuenta que era stream”.

La transmisión fue vista por más de 50 mil usuarios y algunos segmentos se volvieron viral en las redes sociales. Uno de los más reaccionados fue donde se lo ve a Duki con Maru incorporando harina al puré para luego amasar los ñoquis.

Maru Botana deja la televisión
Maru Botana deja la televisión Foto: instagram

En ese sentido, la repostera expresó su grata sorpresa al ver cómo todos los jóvenes se destacaron en la cocina: “La verdad tenía pánico, pero ¡los chicos me sorprendieron! Se desenvolvieron superbién. Se coparon con la idea, se motivaron con la cocina, estuvo buenísimo”.

Pese a su nueva incursión en el mundo streamer, Maru no descartó regresar a su primer amor que significó la pantalla chica y aseguró que está “a la espera de propuestas muy interesantes” y abrió la puerta a todo lo que puede pasar.

Vacaciones de invierno: la propuesta de Maru Botana para cocinar con los chicos

Cuando comenzó la cuenta regresiva para las vacaciones de invierno, Maru Botana confesó a Vía País cuál es su receta ideal para hacer en casa con los más chicos. Sin dudarlo, la cocinera profesional recomendó hacer caramelos de dulce de leche, una idea fácil, práctica y divertida.

Cómo hacer caramelos de dulce de leche:

Ingredientes

  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de dulce de leche
  • 2 cdas de glucosa
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 4 cdas de crema
  • 1/2 taza de agua

Preparación

  1. Mezclar el dulce de leche, el azúcar, crema de leche, el agua y la glucosa en una olla.
  2. Llevar a fuego directo y revolver sin parar hasta que se forme el caramelo. Retirar del fuego.
  3. Volcar una cucharada del caramelo sobre papel aluminio y buscar darle una forma redonda. Repetir con toda la preparación.
  4. Despegar del papel aluminio una vez que se solidificó el caramelo y esté frío y disfrutar.