Bombazo en Río Cuarto: Fernando Belluschi confirmado en Estudiantes

Le hicieron un ofrecimiento tentador y el volante ofensivo, de 38 años, dio el sí.

El experimentado volante Fernando Belluschi firmó y es nuevo jugador de Estudiantes de Río Cuarto. (Prensa Estudiantes de Río Cuarto).

Estudiantes de Río Cuarto metió un batacazo a semanas de arrancar la Primera Nacional: confirmó que Fernando Belluschi será parte del equipo en la próxima temporada. La incorporación del mediocampista de 38 años fue anunciada a través de las redes sociales del “León”.

“El ofrecimiento ya fue hecho y (Fernando) Belluschi quedó en contestar el lunes. Sería un salto de calidad enorme”, explicaron desde la dirigencia que encabeza Alicio Dagatti, quien suele sorprender con “pases bomba” como ocurrió con Néstor Ortigoza hace un par de años.

Estudiantes, muy cerca de un pase bomba: Fernando Belluschi.
Estudiantes, muy cerca de un pase bomba: Fernando Belluschi. Foto: Twitter @CLMerl

Belluschi, ex River y San Lorenzo entre otros clubes, quedó libre de Newell’s, club en el que se formó. Y sería el jugador de renombre para el plantel que dirige el DT Seferino “Chepe” Flores.

Luis Silba, otro que se sumó a Estudiantes

Durante la tarde del lunes, el goleador Luis Silba, de 31 años y procedente de Sarmiento de Resistencia, estampó la firma y se erigió en incorporación.

Hasta aquí el “León” incorporó a Gastón Arturia, Néstor García Martinolli, Santiago Zurbriggen, Ezequiel Bonacorso, Ramiro Balbuena, Álvaro Leonel Pavón, Lautaro Mur, Renzo Reynaga, Matías Rosales, Federico Nicolás Martínez, Brian Nicolás Ferreyra, Ignacio Abraham, Adrián Peralta, Emanuel Cuevas y el goleador rosarino Luis el Tanque Silba, anunciado este sábado.

El delantero Luis Silba, junto al presidente de Estudiantes, Alicio Dagatti. Es nuevo refuerzo. (Prensa Estudiantes de Río Cuarto).

Olivera a Tucumán

El arquero Brian Olivera, ex Instituto, dejaría Estudiantes luego de tres temporadas para sumarse a San Martín de Tucumán, que le compraría el pase y le haría contrato por tres años. Ya dejó la concentración Celeste y firmaría este lunes.

Amistosos con Villa Dálmine y próximo con Godoy Cruz

Estudiantes disputó este sábado dos encuentros amistosos con Villa Dálmine, en Campana. En el primero, con mayoría de titulares por ambos equipos, empataron 1-1. Brian Camisassa abrió la cuenta para el conjunto “Violeta”, mientras que Francisco Romero, de un tiro libre, estableció la igualdad.

En el segundo ensayo, también de media hora, hubo victoria del elenco riocuartense por 2-0, con los goles de Marcelo Olivera y Brian Ferreyra, de penal. Estudiantes jugará el próximo amistoso este viernes ante Godoy Cruz de Mendoza, en el Antonio Candini y desde las 21.30.

Estudiantes jugará el próximo amistoso de la preparación este viernes ante Godoy Cruz de Mendoza, en el estadio Antonio Candini, desde las 21.30