Central apabulló a Newell’s y se llevó el primer clásico rosarino en pandemia

La Academia abrió la cuenta temprano y construyó un triunfo contundente para sumar su tercera victoria consecutiva.

Marco Ruben convirtió un golazo en el minuto 12 del primer tiempo. (@carcoficial)

En un partido que tuvo una previa muy caliente por lo que ocurrió fuera de la cancha, Central le ganó el clásico rosarino a Newell’s por 3 a 0 y mantiene las chances de clasificar a cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. La Lepra sumó su tercera derrota consecutiva en siete días.

//Mirá también: El Clásico rosarino entre Central y Newell’s se jugará el domingo a las 21 y se verá por codificado

La Academia superó con claridad a su rival desde el arranque y la diferencia futbolística a su favor se mantuvo durante todo el encuentro. Con este triunfo suma 18 puntos e iguala a River y Racing en la disputa por un lugar en la próxima etapa del torneo de Primera División.

Ni bien arrancó el encuentro, un dron apareció sobre la cancha y obligó a parar el partido durante dos minutos. Una vez que Lucas Gamba consiguió bajarlo y sacarlo de la cancha, Pablo Pérez cerró la escena insólita pateando el dispositivo electrónico contra los carteles de publicidad.

Antes del cuarto de hora de juego, Marco Ruben abrió la cuenta cuando recibió solo en el área y definió sobre el cuerpo de Alan Aguerre. El derechazo del goleador coronó una excelente jugada colectiva que arrancó en un saque de arco y luego los locales se afianzaron como el equipo más preciso en la etapa inicial.

//Mirá también: Rosario Central y Newell’s jugarán el clásico con operativos en las calles

En el complemento, la salida de Pablo Pérez y Facundo Nadalín por orden del entrenador Germán Burgos no sirvió de mucho para revertir la desventaja. En cambio, el local tuvo la contundencia que le había faltado en el primer tiempo y así aseguró una victoria que pudo ser goleada de no mediar por algunas atajadas de Alan Aguerre.

La actuación del ex Vélez estuvo lejos de alcanzar para evitar la caída. En el complemento, Nicolás Ferreyra lo dejó sin chances cuando desvió de taco un pelotazo de Lautaro Blanco desde afuera del área. Más tarde, Luca Martínez Dupuy le puso la frutilla al postre con un derechazo cruzado en el área.

Con este resultado, Central obtuvo su segundo triunfo consecutivo después de vencer a San Lorenzo en la segunda fecha de la Copa Sudamericana. Newell’s, en cambio, perdió con Libertad de local en el mismo torneo y antes había sido derrotado por Gimnasia y Esgrima de La Plata. De esta manera, el equipo del “Mono” quedó penúltimo en su grupo en el campeonato local a una fecha del final.