Rosario Central lo dio vuelta ante Arsenal y ganó un partido a pura tarjeta roja

Los de Sarandí perdieron dos jugadores por revisiones del VAR y el Canalla volvió a ganar en el Gigante.

Ignacio Malcorra fue una de las figuras de la tarde en Arroyito.
Ignacio Malcorra fue una de las figuras de la tarde en Arroyito. Foto: @rosariocentral

En una jornada agobiante por el calor, Rosario Central venció a Arsenal por 2 a 1 este domingo y sumó su segundo triunfo consecutivo en el Gigante de Arroyito. En la fecha 3 de la Liga Profesional 2023, el equipo de Miguel Ángel Russo arrancó perdiendo pero lo dio vuelta ante un rival que sufrió dos expulsiones en el primer tiempo.

El Canalla arrancó en desventaja por un gol tempranero de Leandro Guzmán. Sin embargo, los de Sarandí perdieron a un defensor poco después y Francis Mac Allister conquistó el empate en el minuto 30 de la etapa inicial.

A los visitantes les expulsaron dos jugadores por el VAR y eso favoreció a los locales en el complemento. Después del descanso, Alejo Veliz puso en ventaja a la Academia con un cabezazo preciso tras un tiro de esquina de Ignacio Malcorra.

En el primer cuarto de hora del segundo tiempo, Rosario Central mostró su mejor cara. Si bien tuvo varias chances para asegurar la victoria, también se desordenó por momentos y le faltó precisión cuando llegó al arco de Alejandro Medina.

Cuando estaba en ventaja y se había retrasado un poco para buscar espacios, la superioridad numérica del Canalla se redujo en la última parte del partido. Alan Rodríguez recibió una tarjeta roja directa por una falta fuerte a Lucas Souto y se sumó a la lista de expulsados del cotejo con Joaquín Pombo y Adrián Spörle.

Sin la profundidad que tuvo en el resto del encuentro, Rosario Central terminó más cerca de Gaspar Servio que del arco de Medina. A pesar de que echaron a “Coyote” y Arsenal se adueñó de la pelota, el local no pasó demasiados sobresaltos a la hora de defender la ventaja.

Con este resultado, la Academia se trepó a la punta del torneo temporalmente. El equipo de Russo suma 7 puntos e igualó la línea de Belgrano de Córdoba en la Liga Profesional 2023.