Gol de Cuti Romero para la Selección, y el dato curioso de cada vez que convierte

Argentina pasó al frente con un cabezazo del ex zaguero de Belgrano en el amistoso ante El Salvador en Estados Unidos. Sin Lio Messi...

Cuti Romero celebra el 1 a 0 de Argentina ante El Salvador. (AFA).

La Selección argentina goleó 3 a 0 a El Salvador en el primero de sus dos amistosos en la fecha Fifa, en Filadelfia (Estados Unidos). El primer gol lo convirtió Cristian Romero, ex zaguero de Belgrano, con un cabezazo a los 15 minutos y tras un corner.

El Cuti anotó su tercer gol con la Albiceleste, en 29 encuentros diputados. Y con una particularidad: Lionel Messi faltó en solo dos de los últimos 25 partidos de la Selección, y en esos cotejos convirtió goles Romero (estadística Gastón Trucco @gastontr16 en X).

Los otros tantos de la Albiceleste fueron de Enzo Fernández, a los 40 minutos de esa primera etapa, y de Giovani Lo Celso a los 6 del complemento. En el marco de los juegos preparatorios para la Copa América, la Scalonetta enfrentará a Costa Rica el próximo martes 26 de marzo, también en Estados Unidos.

CON CUTI ROMERO Y SIN MESSI

Por la contractura sufrida en el Inter de Miami, Lionel Messi no participa en esta gira de la Selección, cuyo partido se disputó en un estadio semi vacío, pese a tratarse del campeón del mundo. La cinta de capitán la lleva otro referente, Ángel Di María.

La formación de la selección argentina ante El Salvador. (AFA).

El rival tampoco ayudó mucho para una mayor convocatoria, ya que El Salvador ocupa el puesto 81 del ranking de la Fifa. Apenas jugó dos mundiales en su historia: México 1970 y España 1982. La diferencia de jearquía entre uno y otro fue muy notoria.