Inter Miami perdió 4 a 3 el amistoso con Al-Hilal: Messi y Suárez marcaron para el equipo floridano

El conjunto de Florida comenzó su gira por Arabia con un partido que se le presentó adverso. En días más se medirá con el Al-Nassr, donde juega Cristiano Ronaldo.

Lionel Messi en el partido ante Al-Hilal en Arabia Saudita. (AP)
Lionel Messi en el partido ante Al-Hilal en Arabia Saudita. (AP) Foto: AP

Inter Miami, con Lionel Messi de titular y el resto de sus figuras, perdió 4-3 en el primer ensayo de su gira por Arabia Saudita ante Al-Hilal, el club asiático más laureado. El encuentro se jugó en el Kingdom Arena de la ciudad de Riyadh. Messi convirtió, de penal, uno de los goles de su equipo.

Otro partido adverso para Inter. (@Alhilal_EN)
Otro partido adverso para Inter. (@Alhilal_EN) Foto: @Alhilal_EN

En esta ocasión, el Al-Hilal no contó con su máxima figura: el brasileño Neymar. La estrella está en recuperación por la rotura del ligamento cruzado anterior y el menisco de su rodilla izquierda, el 18 de octubre pasado en el estadio Centenario de Montevideo.

Cómo fue el partido

Aleksandar Mitrovic puso en ventaja al local, antes de los 10 minutos de partido. A los 12 minutos, Abdullah Al-Hamdan puso el 2-0 del Al-Hilal ante el Inter Miami.

Descontó Luis Suárez para el equipo de Estados Unidos. A los 34 minutos, el uruguayo marcó su primer gol en Inter, en el 1-2 parcial en Arabia Saudita.

Antes de cerrar la primera etapa, a los 43 minutos, Al-Hilal marcó el 3-1, por intermedio de Michael.

A los 8 minutos del complemento, de penal, Leo Messi descontó para Inter Miami. Se trata del primer gol del año para el argentino. Por su lado, David Ruiz fue el encargado de meter un golazo desde afuera del área para el empate 3 a 3.

Tras la salida del campo de juego de Messi, el conjunto árabe se movió rápido y consiguió el gol del 4 a 3, tras un gran cabezazo de Malcom.

La preparación de Messi y de Inter Miami

Este fue el tercero de los siete partidos de preparación agendados en diferentes latitudes con vistas al inicio de la temporada oficial en Estados Unidos, que se producirá el 21 de febrero ante Real Salt Lake en Miami.

En los dos juegos anteriores, con un Messi de participación progresiva, Inter Miami empató sin goles con el seleccionado de El Salvador en la capital salvadoreña, y más tarde cayó ante Dallas FC 1-0 en el Cotton Bowl de esa ciudad texana.

El capitán del seleccionado argentino disputó el primer tiempo del amistoso con los centroamericano y amplió su presencia a 65 minutos en el ensayo con Dallas.

Messi vs Cristiano Ronaldo

Tres días después del amistoso con Al-Hilal, Inter Miami cerrará su estadía en Arabia Saudita contra el Al-Nassr de Cristiano Ronaldo, cuya presencia quedó en suspenso por una lesión que obligó al club asiático a posponer dos compromisos en China.

Si el luso se recupera a tiempo, reeditará con el astro argentino el viejo duelo del clásico del fútbol español, uno como futbolista de Barcelona y el otro con la camiseta de Real Madrid, en lo que probablemente sea el último choque entre ambos.

Messi (36 años) y Cristiano Ronaldo (38) tienen un historial de 35 ocasiones enfrentamientos a lo largo de sus carreras, con un balance favorable para el argentino, que ganó 16 veces, perdió 10 y empató 9.

Finalizada la gira en Medio Oriente, Inter Miami volará a Hong Kong para jugar el 4 de febrero contra un equipo de estrellas de la liga local y tres días después viajará a Japón, donde asumirá un amistoso con Vissel Kobe, que tendrá como invitado al español Andrés Iniesta, amigo y excompañero de Leo en Barcelona.

La pretemporada de Inter Miami terminará en casa, el 15 de febrero, ante Newell’s Old Boys de Rosario en el DRV PNK Stadium, un partido sin dudas especial para Messi y Martino. El 10 de Argentina nunca jugó contra el club de sus amores, mientras que el “Tata” lo enfrentó como DT de Colón de Santa Fe en 2005.