Mundial de Vóley: Las Panteras le ganaron 3 a 1 a República Checa y sueñan con la próxima fase

El equipo argentino triunfó por primera vez en el torneo y necesita una victoria más para llegar al octogonal.

Las Panteras le ganaron a República Checa en su tercer partido del Mundial. Foto: @Voley_FeVA Foto: twitter

Las Panteras le ganaron 3 a 1 a República Checa en su tercer partido del Mundial de Vóley que se disputa en Polonia y Países Bajos. Venían de caer 3 a 0 ante China y Brasil. Un triunfo en la próxima fecha puede meterlas en la próxima fase.

El primer parcial se lo quedaron por 25 a 20. Hubo reacción de las europeas que, mediante el mismo resultado, ganaron el segundo set. El tercero, que iba luchándose punto a punto, terminó inclinándose para las Albicelestes 25 a 22.

El último set también terminó con el mismo resultado dándole el triunfo al elenco argentino. Candelaria Herrera, con 17 puntos, fue la gran figura del encuentro. Las buenas sensaciones ya venían desde el primer partido, pero hasta este tercer encuentro no habían podido conquistar ni siquiera un set.

El equipo argentino buscará jugar la próxima fase. Foto: @Voley_FeVA
El equipo argentino buscará jugar la próxima fase. Foto: @Voley_FeVA Foto: twitter

El equipo conducido por Hernán Ferraro jugará este viernes a las 13 horas (Argentina) ante Colombia, con transmisión de ESPN y Star+. Luego, el domingo 2 de octubre cerrarán su participación en el grupo ante Japón desde las 9.15 de la mañana.

Una victoria ante las cafeteras podría depositarlas en el octogonal previo a cuartos de final. Allí se cruzarían con los demás conjuntos que no hayan enfrentado en esta primera fase de grupos.